![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#221 или 253830 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 253836 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
вы задали общий вопрос про фундамент и получили общий ответ. там херова туча сечений расчетных куда можно совать арматуру. и херова туча условий при которых можно вообще не классть арматуру. ну например как можно сказать что стеклопластик гавно если на моем фундаменте вообще арматуры нет. вроже бы и не какашка стеклопластик т.к погоды не строит ! ) как только элемент становится изгибаемым то лучше ее не сунуть. например вылет лапы из подошвы т.е поперек стены. также продольная сверху и снизу. также в зависимости от подпора грунта и длины подвала будет она вообще нужна или нет в вертикальном ормировании с внутренней стороны подвала. НУ как вам ответить общим смыслом на общий вопрос ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 253856 |
Я тут живу!
|
![]()
Там где нужна рабочая арматура, лучше брать железо. Можно заменить её на композитку, если она от куда-то у вас халявная и если сечение элемента конструкции позволяет. Почему два "если" ? Потому что, даже если бы была методика и можно было бы рассчитать равнозначную замену, придётся её туда напихать столько что она по нормам расположения в бетоне может просто не влезть и, естественно, это будет гораздо дороже. Не смотрите на расчёты замены изготовителей композитки, это манагерская хрень, по сути это можно позиционировать как мошенничество, или введение в заблуждение. Умышленно или неумышленно, в любом случае, по хорошему, они должны нести за это ответственность. Пусть продают ее дорожникам, им только спасибо скажут, тем более что у нас собирались ненужный цемент в дороги вбухивать.
Попробуйте обратиться к любому конструктору по вопросу проектирования с композиткой. Ни один вам этого делать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 253862 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В морских мостах подозреваю что иначе большой риск что соль съест быстро железо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 253869 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#226 или 253876 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 253878 |
Я тут живу!
|
![]()
не в тему будет сказано.
когда у нас говорят -акриловые краски-это вранье у нас (а ЕС) краски на стирол-акриловой эмульсии в США используют только акриловую. (это дороже , но качественней). там , где всё застраховано и засужено стоит верить-просто так хер кто красить будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 253909 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Pavel_GGS, ну куда уж конкретней задавать вопрос
![]() На первых страницах фото фундамента с армированием этой арматурой, в посте #124 @Юра Добриденев, сказал что раз уж так сделано то дальше уже все пофиг: Цитата:
![]() Ну так вот: фото есть, армирование на фото есть, топикстартера высказыванием что армирование не айс вы расстроили ... вот я и задал прямой вопрос, разве не так? Ладно, не хотите успокоить человека что все будет стоять без вопросов (а оно точно будет стоять ИМХО), значит нет, мой вопрос снят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 253914 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы видели у него балки несущие на фото ? На них плиты будут ложиться, а там пластик. Другое дело что и высота балок там дикая, что их даже балками тяжело назвать при таких пролётах. Вместо того вороха неработающего пластика, там бы хватило 2 прутка шестёрки снизу и два сверху. Какой вариант был бы дешевле ?
Вы задаёте вопрос ответом на который может быть только расчет в цифрах. Расчет можно делать имея полные данные. Кто знает что там у него настроено и что настроено ещё будет ? Может грунт сильно пучинистый и всё вертикальное армирование пластиком обосрётся, а может там совсем не пучинистый грунт или он его утеплит и там вообще не нужна арматура. У меня в погребе (единое целое с фундаментом дома) 3 или 4 вертикальных прута на сторону, при супеси и всё, а по большому счету, вообще, можно было не армировать, просто осталась лишняя и решил перед самой заливкой подстраховаться, на скоряк повтыркал. ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.02.2016 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 253922 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Согласен что металлической арматурой можно было бы решить проще (по количеству), но раз уж у него закуплена пластикова то почему бы и нет ![]() Другими словами, я не то что бы просто поспорить, я о конкретном исполнении, уверен что вы согласитесь что данное решение надежно, пусть и не имеет смысла с точки зрения экономии (при условии если арматура качественная). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нуждаюсь в займе | Vit@l | Оффтоп | 3 | 15.12.2015 23:19 |
Попутка Минск-Молодечно, нуждаюсь переодически. | Korvet068 | Услуги. Только спрос | 0 | 28.07.2013 14:13 |
нуждаюсь в устройстве фундамента | a-rei | Фундамент | 2 | 16.10.2012 23:22 |
Нуждаюсь в подшивке крыши | ApacheM | Подшива и водосточка | 2 | 26.09.2012 10:44 |
Нуждаюсь в подсыпке участка. | Aleks-pk | Фундамент | 3 | 26.03.2012 09:39 |
|
|
нуждаюсь в совете Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!