выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 10 Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 16:27   #1 или 247852
evg
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от voffka Посмотреть сообщение
ПС: Увлажнителя нет, в доме влажность 70%, что я делаю не так???
Прибор точно исправен? Если зимой у вас 70% то сколько же летом?
Обычно зимой влажность падает на 20-30 процентных пункта. Летом влажность в среднем у меня 60-70%, а сейчас зимой 35-40. Приходится до 50% подымать спецсредствами, на батарею пелёнку мокрую ложу в спальне
evg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 16:28   #2 или 247853
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от evg Посмотреть сообщение
Конечно увеличатся, если температура под полом будет ниже 20С, т.е. если теплопотери через пол будут, то они увеличаться прямопропорционально росту дельты температур
вот вы не заметили подвоха. Славка спрашивал про Расход газа, а вы начали про потери. Расход будет тот же т.к. дельта на входе и выходе не изменилась - и там и там 5 градусов. Речи про потери в данном случае никто не вел. Понятно что потери тепла через пол при увеличении температуры будут выше, но это выше ничтожно мало.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 13.01.2016, 16:32   #3 или 247854
evg
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от voffka Посмотреть сообщение
ПС: Я вот все никак не могу понять, в чем принципильная разница в паркете/ламинате с ТП и без ТП?
Не у Всех настолько хорошо утеплены дома, чтобы выкидывать эту составляющую из расчёта. Возьмите кучу людей у кого ТТ, и дому больше 5 лет, когда нормы по утеплениям были ниже чем сейчас

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее было в 16:29 ----------

@mikola, Ну либо выясняем истину, либо задаём вопросы с подвохом . Да, действительно не заметил. Просто такой ситуации по дельтам не может быть. Раз во втором случае вместо плитки будет паркет, то дельта никак не может остаться одинаковой в 5С. Дельта для паркета увеличится при прочих равных. А с увеличением дельты и расход газа соотвественно выше
evg вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 13.01.2016, 16:40   #4 или 247858
Dobrinia
СайтоСтроитель

@mikola, батареи в спальнях без ТП, какой вы хотели видеть тогда воздух в своем доме? влажного зимой Вам врядли видать....
панельное отопление рулит...

@evg, расход газа не зависит от дельты в общем случае =)))))))))))))
зависит от потерь. Это факт.
Ну ок я уложил на 5мм полистирола больше, потери компенсировал, могу класть паркет и утверждать что расход газа остался таким же как и с ТП плиткой?

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее было в 16:38 ----------

Для тех, кто думает что влажность опасна только для паркета:

хотя счас все напишут что плевали они на влажность и все у них чудесно, как и бе рекуператора, и прочих "навротов"
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 13.01.2016, 17:31   #5 или 247871
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
@mikola, батареи в спальнях без ТП, какой вы хотели видеть тогда воздух в своем доме? влажного зимой Вам врядли видать....

@evg, расход газа не зависит от дельты в общем случае =)))))))))))))
зависит от потерь. Это факт.
Ну ок я уложил на 5мм полистирола больше, потери компенсировал, могу класть паркет и утверждать что расход газа остался таким же как и с ТП плиткой?

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее было в 16:38 ----------

Для тех, кто думает что влажность опасна только для паркета:

хотя счас все напишут что плевали они на влажность и все у них чудесно, как и бе рекуператора, и прочих "навротов"
То что от типа отопления зависит влажность это сказки, если и есть какая-то зависимость, то она ничтожно мала.
Я по влажности могу еще сказать кое что. От низкой влажности в районе 20% у здоровых взрослых и детей будут, разве что, сухие отложения в уголках глаз по утру и высохшие сопли, а вот при влажности при которой появится конденсат на откосах, а это в наших домах уже от 40 и выше, может быть плесень. Плесень это частое явление, на самом деле, я её много перевидал. Так вот детей заработавших астму из за этой плесени я лично видел в количестве 3х.
Т.е. сухие глаза против астмы, что лучше, каждый думает за себя.
Нужно сначала обеспечить условия при которых не будет появления конденсата, а потом рекомендавать такую влажность, а у нас все наоборот. В 2х больницах и одном роддоме лично чинил бесплатно фурнитуру чтобы хоть как-то на микропроветривание окна ставить и снизить влажность с 50% вниз, и устно и письменно заставлял грибок сдирать в палатах для новорожденных. Вот вам и рекомендованная влажность.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
ну не то что плевали... так безделушки ниочем..... ))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------

а вы в принудиловке каким образом подымаете влажность? прибамбас какой стоит?
У меня был прибамбас самопальный. 2 радиатора обтянутые тканью в которую сверху вшиты капельницы с просверленными отверстиями, типа дренажной трубы в миниатюре. Капельницы вклеены в пятилитровые перевернутые вверх дном баклажки с 2х сторон радиаторов, т.е. по 2 штуки на радиатор. Регулировка уже в заводской капельнице есть.
Заманался я туда воду подливать, сначала бутылками носил, потом ведром. Малой только родился, а у нас влажность была 23-25, у него сопли засыхали в носу что не выкалупать.
8-10литров в день подливал, чтобы на 10% поднять всего, и то ночью просто из за сна не подливал и утром приходилось открывать капельницы до такой степени, что капало на пол с тряпки на радиаторе. Если до 40 догнать, то с окон текло безбожно на пол, т.к. там старые окна были.
Слава богу та зима закончилась и малой подрос, т.к. помимо всего еще приходилось раз 5 в день новые отверстия насверливать, т.к. капельницы засирались той хренью что в воде. По этому ультразвуковой увлажнитель и бесполезен у нас, если в него чистую воду бутилированную не лить, а где её столько набраться ?
Это я к тому что все эти рекуператорные увлажнялки, это ковырялки в попе палочкой. Чувствуешь объем ведёрный ?
Если влажность около 30-35, то нефик её трогать, для человека это нормально. Америкосы серьёзные исследования проводили

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 13.01.2016 в 17:50.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5
Старый 13.01.2016, 16:45   #6 или 247861
Dobrinia
СайтоСтроитель

@Юра Добриденев, кстати мониторю уже 3 года влажность у родоков гигрометром поверенным, 35-40% постоянно круглый год, дом правда кирпичный.. окна деревянные стеклопакеты + одинарное стекло...
Рыбок нету ибо етсь два кота )
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 16:48   #7 или 247862
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
ну не то что плевали... так безделушки ниочем..... ))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------

а вы в принудиловке каким образом подымаете влажность? прибамбас какой стоит?
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 16:53   #8 или 247865
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Каким образом система отопления может влиять на относительную влажность воздуха в помещении? изменение системы отопления изменит абсолютное содержание влаги в воздухе? Или панельное отопление подтекает добавляя недостающую составляющую?
Старый 13.01.2016, 16:59   #9 или 247867
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Каким образом система отопления может влиять на относительную влажность воздуха в помещении? изменение системы отопления изменит абсолютное содержание влаги в воздухе? Или панельное отопление подтекает добавляя недостающую составляющую?
у нас мысли одинаковы ))) дополню : при установившейся температуре допустим 20 градусов в комнатах 1- с радиаторами 2- с ТП и 3- с наличием обычной принудиловки с рекуперацией какие имеет значения по влажности ?
интересует не численно а разница между ними. просто словами описать чтоб не зависеть от ряда не известных
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 17:15   #10 или 247870
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Вы поняли вашу причину или у всех так ?
Не знаю как у всех у меня Смесительный узел KAN 77а, регулятор выставлен на минимум. Подмес до 28 градусов.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
тёплый пол