![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2331 или 247839 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Или это все субъективно? ПС: Я вот все никак не могу понять, в чем принципильная разница в паркете/ламинате с ТП и без ТП? 20 градусов и 24 градуса - это так критично??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2332 или 247840 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:07 ---------- ну не знаю, как у вас у меня почему то смесительный узел на минимуме дает 28 градусов в пол. Почему и температуру не могу сделать меньше 22-23 градусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2333 или 247844 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А даже если и 28 температура пола, и если 32, то что? Когда через окно светит солнышко что с паркетом происходит? Взрывается? Лопается??? Может хватит уже про эти бредни?! Теплый пол - это отопительный прибор. Но это также такой же пол, как и без ТП. И применять на нем можно и плитку, и паркет, и ламинат, и линолеум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 или 247849 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно увеличатся, если температура под полом будет ниже 20С, т.е. если теплопотери через пол будут, то они увеличаться прямопропорционально росту дельты температур
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 или 247850 |
Я тут живу!
|
![]()
При отоплении радиаторами разделение температур по высоте другое нежели при отоплении теплым полом. Соответственно при одной и той же средней температуре по больнице температура в районе теплого пола будет выше нежели чем при высокотемпературной системе с радиаторами. Равно и относительная влажность будет разная при одном и том же абсолютном содержании жидкости. Кстати сейчас нет проблем с влажной обувью - теплые полы делают свое дело. Я и тряпки тоже люблю по полу разложить - сохнут быстрее чем на веревке - т.е. при одной и той же влажности в помещении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2336 или 247851 |
Я тут живу!
|
![]()
Да я понял про что ты, уже давно согласился что потери незначительны. Я сейчас писал конкретно про грунт, что он работает не как простой утеплитель из за разных свойств. Затянулось обсуждение в разные стороны, от сюда и непонятки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 или 247852 |
Я тут живу!
|
![]()
Прибор точно исправен? Если зимой у вас 70% то сколько же летом?
Обычно зимой влажность падает на 20-30 процентных пункта. Летом влажность в среднем у меня 60-70%, а сейчас зимой 35-40. Приходится до 50% подымать спецсредствами, на батарею пелёнку мокрую ложу в спальне |
![]() |
![]() |
![]() |
#2338 или 247853 |
Я тут живу!
|
![]()
вот вы не заметили подвоха. Славка спрашивал про Расход газа, а вы начали про потери. Расход будет тот же т.к. дельта на входе и выходе не изменилась - и там и там 5 градусов. Речи про потери в данном случае никто не вел. Понятно что потери тепла через пол при увеличении температуры будут выше, но это выше ничтожно мало.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2339 или 247854 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее было в 16:29 ---------- @mikola, Ну либо выясняем истину, либо задаём вопросы с подвохом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2340 или 247858 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@mikola, батареи в спальнях без ТП, какой вы хотели видеть тогда воздух в своем доме? влажного зимой Вам врядли видать....
панельное отопление рулит... @evg, расход газа не зависит от дельты в общем случае =))))))))))))) зависит от потерь. Это факт. Ну ок я уложил на 5мм полистирола больше, потери компенсировал, могу класть паркет и утверждать что расход газа остался таким же как и с ТП плиткой? ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее было в 16:38 ---------- Для тех, кто думает что влажность опасна только для паркета: ![]() хотя счас все напишут что плевали они на влажность и все у них чудесно, как и бе рекуператора, и прочих "навротов" |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: