![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 244646 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 244647 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Славка, не сдал в эксплуатацию или чего так?
зачем разводил трубы под рекуператор если не поставил его... ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 244650 |
Участковый
|
![]()
Пока никто не прописан и на это есть свои причины.
Разводил, тк планировал ставить. Но ставить есть смысл ради экономии денег, а не ради их потратить. Так уж случилось, что на Украине я его не смог купить, не оказалось в наличии, а после известных событий я туда не езжу. Покупать у нас за кило зелени и больше, не вижу смысла. Да и пока понял, что он мне не нужен, тк вряд ли что-то сэкономлю ![]() Сейчас мне гораздо ближе идея воздушного отопления цокольного этажа исключительно за счёт солнца. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 244675 |
Участковый
|
![]()
voffka, стоимость скважины 30 метров. Глюколя и насоса. Можно ещё электричество посчитать.
Так же интересует фильтр на вытяжку, место установки, цена, и периодичность замены. Подмес воздуха интересная мысль. Но понизишь влажность максимум на 10%. А это проблему обмерзания не решит. Имхо. Ну и на последок.... считали общую стоимость системы с учётом скаажин? И желательно не 'этот болтик я куплю в китае, а это на свалке найду'. Боюсь срок окупаемости будет больше 30 лет, но ради экономии нам не жалко любых денег |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 244682 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, стоимость, окупаемость, купить в Китае и собрать на коленке или заказать в конторе под ключ, скока жрэ, скока прэ, а также оно ваще надо/не надо - пусть каждый решаем сам лично для себя. Я эти вопросы обсуждать не буду.
Но я могу описать/нарисовать техническое решение проблемы. ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:50 ---------- Цитата:
У меня расчет на пальцах дает 1,5 кВт халявного тепла со скважины при -20 за бортом (потребление насосом 10-15 Вт я не учитываю). А просто так выплевывать теплый влажный воздух на улицу при использовании рекуператора - глупость, в этом воздухе больше всего тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 244685 |
Участковый
|
![]()
Можешь не обсуждать, но цену то считал? Подогрев воздуха снижает эффективность.
Давай решение, заценим |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 244686 |
Я тут живу!
|
![]()
Цена итого всей приточно-вытяжной выходит 1,5..2 куе.
Приток с предварительным подогревом, двухсекционный рекуператор, теплообменник отопления-охлаждения (зима/лето), подача во все жилые помещения и прихожку, вытяжка из всех жилых помещений и санузлов. Все своими руками, не "под ключ задорага". Окупаемость не расчитывал, т.к. здесь ее не предполагается. У меня это часть системы отопления + комфорт. Подогрев снижает эффективность чего? Я не считаю КПД рекуператора в отдельности, для меня важнее сколько м3/ч я получаю на выхлопе и сколько кВт при этом трачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 244687 |
Я тут живу!
|
![]()
я вчера написал опус.
потом почитал первую страницу и вытер. у меня есть опыт проживания в доме. я помню себя молодым и быстрым. я вижу себя теперь. и вижу своих товарищей..кому тоже лет по 50. ............ никому эта сложно техническая возьня не нужна. экономики-ноль. забот-полон рот. .максимум-вентиляторы в сортир. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#9 или 244705 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, там и так в трубопроводах и в самом теплообменнике рекуператора жизнь кипит, а с влажным воздухом эти трубопроводы, через 4-5 лет, сами поползут по городу истреблять жалких человечков.
Это как в анекдоте " а теперь капитан Иванов попытается всю эту херню поднять в воздух", этой системе нужно безпроблемно проработать десятилетия, не отвлекая на себя внимание хозяина, иначе это не экономия, а оплата системой, за своё обслуживание хозяином. Если по цивильному, как в америках, то еще и дядькам из фирмы заплати, за каждое их посещение. ---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее было в 18:13 ---------- В том-то все и дело. Когда в доме 10-15м3 только кирпича в перегородках, плиты с верху и снизу, то там и так комфортно без рекуператора и принудиловки в каждой комнате. А какое приятное ощущение, когда понимаешь что это все получается само, без единого проводка, трубки и лишнего дополнительного гемора. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 10.12.2015 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 244723 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, это к чему? "Ай, яки ж я вумны!!!"?
ПС: А по делу - херня написана. Объяснять лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,