![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 328717 |
Я тут живу!
|
![]()
Ок, учту этот момент. Но двери на террасу имхо должны открываться из дома, дверь должна примыкать к профилю со стороны улицы и нижней кромкой перекрывать профиль, если наметет снега на террасу зимой возле двери в этом случае при таинии он никак не попадёт в дом, терраса должна быть по уровню на 2-3см ниже уровня пола в доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 328720 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 или 328724 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#244 или 328725 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, так и есть. При открытии наружу прижим дверей идет в 1-2 местах только + пристальное внимание порогу надо уделать, герметичности не будет и в целом все оконщики с кем разговариваю говорят что если оставляете обычную дверь то открытие лучше делать внутрь чтобы обеспечить герметичность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 328730 |
Я тут живу!
|
![]()
Серега, привет,
Открытый проем, не важно причем какой дверной или оконный, нужно закрывать москитной сеткой. Дверной проем закрытый москитной сеткой - это что-то странное. Ибо ни красоты (вид через москитку так себе), ни удобства (тут ничего кроме сеток с магнитиками не приходит на ум, а они и по функционалу и по красоте - ххх полное). Поэтому делать раздвижную систему с целью держать ее открытой - без москитки это до первого раза, когда мошкара заполонит дом и отравит существование в нем по крайней мере на одну ночь ))). Повторюсь, проем, закрытый москитной сеткой, теряет видовые характеристики. То есть любоваться окрестностями через москитку тебе вряд ли захочется. Таким образом, мы приходим к тому, что дверь - это просто дверь. И она должна быть закрытой. Но удобно открываться/закрываться и быть герметичной. И тут мы подходим к конструктиву дверного блока. Как по мне так эти варианты с распахивающейся дверкой сбоку - это так себе. Открывание на 90+ градусов затруднено или невозможно, косяки и сама дверь от ударов страдают. И это опять плавно подводит нас к тому, что дверь не должна быть с краю. Почему не поставить ее в центре дверного проема? У меня дверные блоки именно так и сделаны. Очень доволен. Есть и открывание и наружу и внутрь. Разницы не заметил. И то и то удобно. Профиль брал оконный. Но из лиственницы. По цене вышло недорого. Производитель - Футура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 328731 |
Член Совета
|
![]()
Раздвижная дверь это только понты. ни о какой экономии места или удобстве речь не идет. при заказе дверей многим кажется, что они ее будут держать открытой, т.к. насмотрелись красивых картинок. мухи и комары приводят в чувство. пластиковые двери геморные. для себе на террасу поставил по принципу балконной двери с магнитной защелкой. дверь стоит в центре. открывается на 180гр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 328732 |
Я тут живу!
|
![]()
Ребята, спасибо за мысли! Я как-то двери в центре проема даже не рассматривал...
Последний раз редактировалось welaribo; 14.07.2021 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 328736 |
Я тут живу!
|
![]()
Страдает жесткость конструкции. Утрированно - дверь, петли которой крепятся к вертикальной палке, которая закреплена к стене, будет надёжнее двери, петли которой крепятся к вертикальной палке, которая не закреплена к стене, а просто стоит посередине проема.
З.ы. хотя у меня дверь посередине, удобно. Красиво. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 328737 |
Член Совета
|
![]()
не преувеличивайте толщину метала и надежность крепления к стене, особенно если это газосиликат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 328739 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: