![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 104399 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 104565 |
Я тут живу!
|
![]()
Видел передачу про стройку с такими стеклами - передаче было года 3-4 уже, конечно же не у нас. СТроили на берегу моря...
Еще есть стекла, которые становятся матовыми при нажатии выключателя - и шторы не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 104605 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня вывезли мусор, приехал мини-погрузчик делать планировку под забор и заезд в гараж. Впереди заливка свай (минипогрузчик сверлить и будет) на 1.5 метра диаметр 30см и потом ростверк, кое-где подпорная стена в 50см высотой (ну не совсем уже и подпорная, так к слову). Весь день почти шел дождь, погрезчик буксовал, но копал. Я два раза менял одежду, жесть.
Завтра будут фотки с места событий. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#245 или 104751 |
Кому няка
|
![]()
Очень нравится ваш дом - один из лучших проектов. Молодцы, что не отошли от задумки, а делаете всю наружку как в проекте.
Но для жизни я все же выбираю одноэтажник )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 104822 |
Я тут живу!
|
![]()
Zlatka, на 10 стоках никак не получился бы...
Отчет ![]() Итог: выровняли все под забор, насверлили отверстий от 1.3м до 1.5м глубиной, диаметр 30см. Сверлили через 2.5-3 метра. Под ворота - 3.5м (между ними еще один дополнительный столб), под калитку 1.5м. Высота ростверка будет максимум 60см, поэтому лап опорных никаких делать не будем. Столбы 5шт (3 со стороны земли, чтобы работали на растяжение) по 12мм, ростверк 6шт 12мм - по середине пустим еще по пруту на всякий случай (на случай бокового давления грунта) Разравняли щебень 20тонн под заезд для авто к гаражу. Будет плитка 8см, под отмостку и дорожки 6см. П.С. Пока писал, забыл про вторую калитку... Одного столба не хватает... А может и не будем уже делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 104823 |
Я тут живу!
|
![]()
И сразу вопросы, которые в принципе задал в теме про столбы заборные, но думаю тут быстрее отпишут мне.
Столбы хочу сделать из бессера 190х190х190. ВНутри у них идет пустота на консу с остенком от 3см до 5см, т.ею самая узкая часть получается 9х9. В нее надо засунуть 4 арматурины 12мм и залить бетоном. Вопрос - это нормально такой бетонный столбик внутри - всего 9х9? Рабочие считают очень хлипкими такие столбы. Но нашел много фото таких зоборов. Вот несколько: http://www.vorota.by/uploads/img/482...619fd38e1e.jpg http://www.vorota.by/uploads/img/DSC01840.jpg Чтобы не было высолов, покупаю цемент Д0. Что нужно туда добавлять еще, либо чем потом промазывать швы (видел такие черные швы на заборах - какие-то замазки против высолов?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 104826 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, история про геологов и восстановление границ участка. В среду ждал их полдня, частники (думаю с того же белгипрозема). Ценник в 2.5 раза дороже, но делают на завтра. В белгипроземе делают 2 месяца...
Приехали первый раз, сел аккум через 5 минут работы в приборе и на этом все закончилось. Приехали сегодня молодцом - уже все просчитали. Выставили границы (7 точек, и это в чистом поле выделяли участки - жесть и слава белгипрозему!). На радость мне граница с одним соседом оказалась на 40см в мою пользу больше и с другим точка границы оказалась на 3 метра в мою пользу, что порадовало еще больше. Все длины границ сошлись по сантиметров. За доп деньги пробили по периметру и один уровень нуля участка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 104838 |
Я тут живу!
|
![]()
Черные швы от того, что в раствор добавляют краситель - для цвета, но не от высолов. Д0 может и не помочь - высолы часто бывают и из самих блоков. Вроде, гидрофобизатором советуют сразу обработать и швы и блоки ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 104917 |
Кому няка
|
![]()
Чтобы высолов не было желательно и водичку в бутлях брать
|
![]() |
![]() |