![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#243 или 75974 |
Я тут живу!
|
![]()
Zlusya, это мой каприз. Буду расплачиваться за свои слабости
![]() maxpalich эти плиты делают из одной, но очень длинной плиты. А потом её всё равно режут. С плитами ПК сложнее, там преднапряжённая арматура. У меня 2ПТМ 8-ой нагрузки, длиной 5.4 метра. До 6-ти метров вроде не преднапрягаемые . Да и проблемы в основном не вижу, просто спросил, кто как делал. Одолжу у кого-нибудь генератор на пару часов, или у Славки в аренду возьму и ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 76021 |
Я тут живу!
|
![]()
Много думал на тему вентиляции в доме, почитав ссылки и рекомендации более опытных форумчан, остановился на таком варианте, выведу приточную трубу на уровне цоколя. Раньше хотел вывести на чердак. Может на входе установить больший диаметр трубы? Чтобы там сетку от насекомых вставить? Сейчас ведь хватает всяких переходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 76025 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтобы не терять время до укладки плит перекрытия, решил выбрать грунт на полу подвала на глубину 10-12 см. и засыпать щебнем с песком под будущую стяжку. Для начала отбиваю пролившийся при заливке бетон от гидроизоляции и выносится на заранее выведенное для мусора место. Позже эта подушка будет трамбоваться, клеится гидроизоляция, армироваться и собственно заливаться бетоном. Работа нудная, не лёгкая. Но потихоньку, вёдрами выношу землю наружу. Заодно и участок подсыпаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 76031 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А переходы - не вопрос. Все равно решает разность высот и диаметр подачи. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#248 или 76034 |
Я тут живу!
|
![]()
В процессе подготовки будущих полов, услышал шум работающей не подалёку техники. Вышел полюбопытствовать и увидел кран укладывающий фундаментные блоки соседу. Думаю, чего время терять, вызванивать кран-вот он, сам приехал можно сказать. После работы у соседа, кран перебрался ко мне. Через 1.5 часа мой подвал был перекрыт плитами. Т.к. я не планировал такую работу на этот день, попросил соседа помочь. Как оказалось вся его семья строители(отец, брат), и весь процесс укладки плит прошёл быстро и безболезненно. По рекомендациям форумчан, заделку швов между плит выполнял с усердием, запихивал и трамбовал раствор пальцами(в перчатках). На последних фото, тот самый эркер, который нужно вырезать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: