![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 120558 |
Я тут живу!
|
![]()
Будаўнік,
потому что он не выдерживает высоких температур,он для этого не предназначен... разрушится очень быстро... |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 120560 |
Куратор
|
![]()
мне нравится. для BBQ- само то.
я себе таким же макаром буду строить.потом отделать штукатуркой с камнем . жена правда еще про плиту думать попросила... ister, шамотный конечно классный кирпич, но тут его может не быть. дедовские печи русские как-то строили раньше без шамота и не горевали. так то ж печь была- её каждое утро докрасна.... а тут какое-то кострище за месяц пару-тройку раз попользовать для угольков... Еще ко всем вопрос: для шампуров/решетки видимо надежнее пояса из металлического уголка придумать сложно.имхо. как думаете - надо над кирпичами положить будет или не надо? Последний раз редактировалось пионер; 15.01.2013 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 или 120564 |
Партызан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 или 120565 |
Куратор
|
![]()
угу
и в уголке пазики легче выпилить болгаркой - в них шампуры фиксировать удобнее да и грязи меньше на кирпичах будет только клеить к кирпичам его не стоит- съемный чтобы был. правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 120567 | |
Партызан
|
![]()
Истер,а как быть с этим?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 120568 |
Я тут живу!
|
![]()
Почитайте о тесте строительного кирпича,там написано через сколько кладка развалилась http://bsc.by/story/ob-ispytaniyah-k...lin-respubliki
Особенно вот это "....В то же время в кладке на основе применяемых, не предназначенных для этой цели, материалов (строительного керамического кирпича и песчано-глинистого раствора) наблюдается появление трещин после первого цикла." |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 120571 |
Куратор
|
![]()
ну и какая же температура на поверхности внутри в открытом барбекю после часа горения дров будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 120573 |
Я тут живу!
|
![]()
Будаўнік,
обжигается красный -в районе 800-900... это одно циклы нагрева и охлаждения - это совсем другое в топке печи - под те же 700-900 шамота того на топку такую нужно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 120575 |
Куратор
|
![]()
полистал гугол:
даже в закрытых каминах жаропрочность стекла- до 800 градусов это означает, что 1) это практически недостижимая температура 2)в открытых будет еще меньше поэтому ссылку я для себя засчитал в группу сомнительных доказательств. нужны примеры испытаний более приближенные к условиям реального использования BBQ зы: шамот не отрицаю, но на форуме хотелось бы веских доказательств в необходимости его использования |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 120579 |
Я тут живу!
|
![]()
В таком камине стоит футеровка лещадкой, нагревается до малинового свечения.
Жаропрочность стекла и температура в глубине топки,это разные вещи, стекло омывается воздухом. не так давно коллега инфракрасной температурной камерой замерял топку, больше 1000 не было. Многие строят не футеруя топку шамотом и стоит годами. Видел камин 10 топок и стал разваливаться кирпич Керамин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетонные работы | Mihalich | Фундамент | 17 | 08.05.2019 23:01 |
Облицовочные работы | Бадя | Услуги. Предложение | 1 | 27.01.2017 23:46 |
Землеустроительные работы | adf | Организационные вопросы | 22 | 24.04.2013 10:57 |
анимация работы Гидрострелки | sergN | Программы для строительства и дизайна | 2 | 22.11.2011 20:27 |
Работы на участке в ноябре | Skiper | Статьи | 0 | 01.11.2011 11:35 |
|
|
Работы печников Рейтинг:4.50 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!