![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#252 или 74023 |
Cамоделкин
|
![]()
Вот об этом и думаю...
В свое время думал из чего делать барбекю, сейчас думаю из чего делать облицовку. Очень большие надежды возлагал на пеностекло, но... Оказалось что темперотуростойкость газосиликата такая-же как у пеностекла - до 400 градусов. Вот и думаю... Последний раз редактировалось artexpress; 22.04.2012 в 09:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 74025 |
Cамоделкин
|
![]()
Книги Хошева.
Дачные бани и печи. Принципы конструирования - http://depositfiles.com/files/fmabcn2js (~20 Мб.) Гигиеническая баня - http://www.artexpress.by/hoshev-gigi...aya-banya.djvu (~4 Мб) Теория бань - www.artexpress.by/hoshev-teoriya-bani.djvu (~4 Мб) Если с депозита пропадет - закину к себе на месяц-другой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 90463 |
Окцибрёнок
|
![]()
Прочёл 26 страниц, а о каминах я так и не увидел темы.
Камин `Строительный словарь` Открытый очаг, предназначенный для обогрева помещения. К основным частям камина относятся: топливник - ниша, в которой происходит сгорание топлива; под - своего рода колосник, на который укладывают топливо; дымоход - дымовая труба, отводящая продукты сгорания; зольник - выдвижная металлическая емкость для сбора золы. Камин обладает малым КПД (5-20%), поэтому имеет в основном декоративное значение. К положительным качествам камина можно отнести усиленную вытяжку комнатного воздуха, что хорошо вентилирует помещение. Источник enc-dic.com Может есть смысл тему переименовать? Ну к примеру "Камины с закрытой топкой" или "Металлические печи, буржуйки". |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 90471 |
Я тут живу!
|
![]()
Прибор для обогрева помещения с КПД 5-20%, это плохой отопительный прибор, имхо. Мы здесь хорошие (с КПД >70%) пытаемся обсуждать. А с открытого, что толку? Его топить, только дрова переводить. Вы в теме печников покопайтесь, они там разными декорациями открытых очагов балУются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
|
|
Камин Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |