![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#251 или 174619 |
Участковый
|
![]()
ОИК-4, 14 вариант соответствует той русской печи на 250 метровой кухне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 174620 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 174622 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно показательно. Вы вот семинары посещаете, там с людьми грамотными общаетесь,учеными, кандидатами наук, знаний набираетесь. А пишите снова чушь. Вы к какому нибудь физику с Вашими примерами на консультацию сходите, потому что то, что происходит здесь цензурному описанию не поддается. Но то, что Вы совершенно не разбираетесь в происходящих тепловых процессах - это вполне очевидно. Что же тогда называется термином "профессионализм" в Вашей сфере услуг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 или 174623 |
Я тут живу!
|
![]()
про 300 м2 печью.
жил я как-то в Кара-калпакии. забирали салаг в армию. комната квадратов ..докуя. человек 100 там спало в 2 этажа. но не тюрьма. так вот топилоась там круглая печь высотой метра 3 и обхватом метра 2. топилась 2 раза в сутки. а погода я вам скажу там резко-континентальная. в октябре вода замерзала. ..... ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее было в 00:30 ---------- даже неинтересно мне читать всякую херь начала 21 века. а то , что печами вся Российская империя пару столетий топилась...и не только. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#255 или 174627 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM, ну и что Вам понятно из Вашего графика? Что-то противоречит моим рассуждениям? По-моему все четко видно - пик мощности в ближайшее время после растопки и экспоненциальное снижение ее по мере остывания. Причем, если обсуждать комфорт и решение уравнения теплового баланса для обычной ночи, то оно с этим устройство решается очень плохо. К утру, в минимум температуры, печь практически не греет, а мгновенный старт не сделаешь. Придется в 5 утра вставать и делать закладку, чтобы к 7-8 утра дети нормально встали в школу. А комфорт где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 174628 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 174629 |
Я тут живу!
|
![]()
Не надо везде искать подвох.График показан для понимания процесса обогрева от таких конструкций.Если Вы хотите перевести на мою ситуацию,так я знал об этом и думаю все кто пользуется печами об этих особенностях знают.Печь является независимым,наиболее дешёвым и простым отопительным прибором в отличии от всех остальных Вами упомянутым.Самым сложным будет водник,ну и что ж с того что он самый комфортный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 174630 |
Я тут живу!
|
![]()
ОИК-4, нет. На форуме полно грамотных людей. Не думайте, что все учились плохо и данный форум посещают исключительно блондинки и домохозяйки.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:44 ---------- GIM, я ничего никому не примеряю. Я говорю абстрактно, в общем. А Вы просто сами подсознательно пришли к осознанию недостатков. Почитайте наши споры с ОИК-ом на вашдоме в теме про теплоемкие печи-камины. Позиция была той же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 174632 |
Я тут живу!
|
![]()
Большая масса под накопления тепла даст более растянутое тепло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 174633 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не сомневаюсь про грамотность. Пример печей привел,требования по колебаниям суточным температуры сказал. А у вас вывод как прежде,остывает быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печной кирпич Lode (Латвия) | Alexus | Стеновые и фасадные материалы | 92 | 13.04.2016 21:35 |
|
|
Каминно-печной трёп Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: