![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#253 или 93119 |
Космомолец
|
![]()
Павел, помогите с армированием трех перемычек:
Все перемычки несущие. Заливаться будут одновременно с армпоясом под плиты перекрытия, т.е. будут его частью. Высота перемычек 300, ширина тоже 300. 1. Длина пролета 2360. 2. Длина пролета 2720. 3. Длина пролета 1200. Если такое возможно, армировать желательно 12-й арматурой, которая уже есть в наличии, могу её больше напихать. Если необходима более толстая арматура - куплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 или 93679 |
Дипутат
|
![]()
чего -то я так и не понял как расчитать соотношение длина /высота / ширина перемычки ....
Pavel_GGS, подскажите , вот на фото проём шириной 3200 см..стена из КБ блоков 40-ка -- поперечная , несущая, под ЖБ плиты + стена второго этажа. хочу сделать перемычку. конструкция такая --- перемычка высотой 240 мм.(с опорой на стену по 40 см с обеих сторон) + армопояс высотой 200 мм. ( итого 440 мм. над проёмом), ширина соответственно 400мм.. всё это обвязывается хамутами. ЕСЛИ ТАКАЯ ПЕРЕМЫЧКА ВОЗМОЖНА ,то: 1) с каким шагом ставить хамуты? 2) какого диаметра , в каком количестве ,и в каком порядке заряжать арматуру? 3)если учесть , что бетон самодельный , хватит ли пропорции -- 1 цем./2песок/2 гравий ? поправте пожалуйста если чё не так. спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 94081 |
Я тут живу!
|
![]()
velik_2006 а какие сомнения?
1. имейте четкое разграничение несущая или нет. 2. отнимайте минимум 250мм с каждой стороны на опирание. т.е грубо полметра длина меньше. 3. Грузовая ширина у перемычек специфическая. при определенных услових в зависимости от растояния до плит они переходят из разряда нес в самонесущие. ( я у себя выбил 4 перемычки под плитами. кладку даже не повело. в самонесущиих для перегородок у меня вообще перемычек нет. кладка за счет арочного эффекта держит) 4. В подавляющем большинстве увеличение высоты нужно не для перемsчек а для зоны опирания т.е. уменьшить угол поворота на опоре. от этого зависит величина смятия. темболее для ГС и КБ. PS короче это долгая песня. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 15.08.2012 в 01:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 94738 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
может эту балку сделать ввиде арки? слегка ?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перемычка и балка??? | Наташка1982 | Перекрытия | 2 | 21.08.2011 22:12 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
заводская перемычка или самодельный монолит? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|