![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#261 или 124438 |
Я тут живу!
|
![]()
да не. я в противовес советам прораба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 124452 |
Я тут живу!
|
![]()
Паша, а реально-что она дает? У меня обратная засыпка (от 30 до 60см)грунтом: и пылеватый, и суглинок там, и песок обычный-гремучая смесь в общем. Лежит это все пару лет и ногами топчется. Если взять пролить это дело по теплу до одури, протрамбовать виброплитой до посинения и дальше пеноплекс 5+3см и стяжка от 6см (?) с сеткой (?)снизу. Поверх пойдет на большей части плитка(ТП), паркет(на фанеру) или пробка. При таком раскладе нужна бетонная подготовка 5-6см или нет? Все время думал что меганеобходима, а сейчас нагнали тень сомнения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 124460 |
Я тут живу!
|
![]()
если ее нет, то надо подстилающий слой из песчаногравийной смеси. а не просто разносортный грунт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 124464 |
Я тут живу!
|
![]()
понимаю что в данном случае прошу совета из области "померять лаптем по карте"-толщина какая мин подстилающего , если пгс-ом поверх моего существующего? или гравия (не колотый,фракция 5-20) слоем (?)см под трамбовку сыпануть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 124477 |
Я тут живу!
|
![]()
ну дык ща гляну.
обрати внимание что допускается в случае нахождения сверху самодостаточных элементов . ну т.е твоя армированная чистовая стяжка аналогична списку. глянь короче и подумай. это для производственных полов. там ссылка на таблицу по виду воздействия. можешь сравнить. добавлю что сущ грун уплотнить надо на коэф-т не менее 0,92. он вполне достижем и перевыполняем Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 01.02.2013 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 124485 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 124486 |
Я тут живу!
|
![]()
только что посоветую заармировать 2 нижних ряда и верхних в кладке . эт на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#268 или 124626 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня вязали сетку из 8ки и заливали 15см бетоном по утрамбованному песку. Но у меня потом на этот пол ставились подпоры под монолитное перекрытие и другого выхода не было (вариант подстилать что-то под каждую стойку мне не понравился).
Собственно можно было и сразу трубы туда отопления прятать (как льют плитные фундаменты), но тогда у меня мыслей об отоплении не было. Вообще при желании сделать ТП по первому этажу лучше сразу лить плитку фундамент, жалею что не сделал у себя так - мороки меньше, дешевле было бы и проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 124673 |
Я тут живу!
|
![]()
Все не дает покоя мысль - перегородки то связаны с несущими стенами, а наша бетонная плита по грунту с фундаментом не связана... и в случае усадки или плиты или фундамента на перегородке быть трещине.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 124682 |
Куратор
|
![]()
перегородка в данном случае имеет "подошву" фактически равную площади смежных, этой перегородки, комнат. о какой усадке может идти речь?
зы. Если падет Уичита, падет и водопад Уичита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: