Строим вместе! |
|
21.03.2018, 06:47 | #2701 или 304920 |
Я тут живу!
|
Таких тоже хватает, да
|
21.03.2018, 09:04 | #2702 или 304929 |
Я тут живу!
|
https://youtu.be/Crf6b3pOEb0?t=2m36s
|
21.03.2018, 12:13 | #2703 или 304934 |
Участковый
|
@illarion, не все собаки выполняют всё беспрекословно. И выполнение команд не освобождает от хождения на поводке. Я считаю, что в городе ВСЕ собаки должны быть на поводке и нех им бегать свободно. Не может хозяин контролировать всё и вся каждую секунду и "что-то пошло не так" может быть с любой собакой. Меня бесит подбегающая мелкая шалупень и их хозяева, просто смотрящие за собачкой. Я не за свою переживаю, а за эту мелочь, которую могут сожрать за её наглость. А потом "ай яй яй! Все козлы! съели мою собаку!"
Кстати и с ошейников выныривают и валят, например от петарды, взорвавшейся под хвостом. И что оно даст? В Беларуси нет базы клейм. Если собака из питомника и есть буквы, то сначала кричим на весь интернет "Ребятушки!!! Чей питомник имеет буквы ***?" Ждём когда кто-то откликнется или гуглим собак в каталогах выставок, вдруг попадутся собратья. Узнали питомник, Ура! Ищем его координаты и далее: - Алё? ваше клеймо? Посмотрите кто хозяин! - Моё. Я эту собаку продала 5 лет назад, договора утопила или в них нет телефона хозяина.. Всё! Тупик! Второй вариант клеймо клуба или бко. Таже история, только с посредником в лице клуба. По тату найти хозяев очень сложно. В этом плане чип гораздо удобней. Если собака белорусская. А если импорт, то опять начинается хрень с выходом через заводчика. Наши охреневшие просят 60 рублей за внесение импортного чипа в базу данных ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:03 ---------- Кто сомневается, то найдите мне владельца собаки с клеймом 220 ---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее было в 12:05 ---------- И про "следить". Было у меня... Собираемся на прогулку. Выглянул в окно, сидят у крыльца, ждут Одел куртку, выхожу... Нет! Зову! Нет никого! Пошёл вокруг дома... нет! Глянул к соседям через забор, а мои два засранца носятся там по огороду, по свежему снегу. И если старший ещё мог что-то увидеть на той стороне, хотя бы верхушки кустов, то малая прыгала в слепую! Забор с моей стороны 1,5 метра, со стороны соседа больше двух и вернуться назад не реально. Чего они туда пошли науке не известно. Может была попытка рейдерского захвата. Может за сваливающим котом прыгнули. Как итог забор наращивал сеткой ещё на метр |
21.03.2018, 14:28 | #2704 или 304942 |
Я тут живу!
|
Сколько волка не корми ... все равно в лес смотрит... Мы собак кормим, но они не НАШИ... Мечтаем что б ушли и не вернулись.... Забора нет, но они все равно нас караулят каждое утро и вечер... иногда пропадают на неделю - охотятся ....возвращаются голодные-голодные и уставшие.... Так вот таких собак полудиких, которые выросли на воле держать в маленьком вольере или на цепи - это доставлять им мучения.... Пусть лучше на воле их жизнь будет может быть короткая, но яркая .. Хотя по маме "****" и не скажешь что ее жизнь будет короткая.... она уже древняя как мамонт.... а охотятся они как настоящие волки.... добычу караулят .... подстерегают и окружают со всех сторон....видела на днях как на лису охотились.... была в шоке...
|
Сказал cпасибо: |
21.03.2018, 21:09 | #2706 или 304962 |
Я тут живу!
|
@Славка,
ну может ты и прав по клеймам. но у наших и питомник указан и на сайте скотчей они есть в базе да и на поводках они всегда а по поводу шелупони - да.наша красотка на днях веста грызанула дочь предупреждала неоднократно - водите своего на поводке, видите ведь,что к нашей летит ,нарывается нарвался... дамочка вывела своего веста без поводка, а сама даже в его сторону не смотрела,пока визг не услышала... |
25.03.2018, 21:06 | #2707 или 305124 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Любую собаку можно воспитать - было бы умение или деньги и время на кинолога. |
|
26.03.2018, 08:22 | #2708 или 305127 |
Участковый
|
@Хатанга, "никогда не говори никогда" (с)
Не один человек не может 100% контролировать собаку и знать её мысли. Всё остальное это илюзия контроля или самообман. Вам просто повезло, что ничего не случилось. Но везёт не всем. |
26.03.2018, 09:09 | #2709 или 305130 |
Я тут живу!
|
Собака должна быть на поводке и в наморднике, точка. При мне ротвейлер перекусил ребенку ключицу. И если бы я не в..бал ему лопатой, неизвестно чем бы закончилось.
|
26.03.2018, 10:14 | #2710 или 305135 |
Участковый
|
Достаточно поводка. И он должен быть обязательным.
И ещё про 100% контроль собаки без поводка... Попробуем смодулировать ситуацию? Очень наглядную Сидите вы с собакой на пенёчке, греетесь на солнышке. В вашу сторону идёт дядька, закутанный весь от мороза и тянет в руках лыжи, палки и прочую хрень... Тропинка мимо вас... Спотыкается, летит в вашу сторону, машет руками с лыжами пытаясь удержать равновесие... Что будет делать в этой ситуации ваша собака? В реале есть всего два варианта действия собаки: 1) сработает инстинкт самосохранения и собака начнёт сваливать (как и что при этом будет делать зависит от степени испуга) 2) сработает инстинкт защиты. И в этом случае действия собаки могут быть совершенно разные, которые предугадать не реально, тк собака сама будет оценивать степень угрозы. Сможете ответить с уверенностью что сделает ваша "обученная" собака? А теперь ещё немножко усложним задачу С этим горе-лыжником без поводка идёт его собака. Тоже "обученная" Какая будет реакция этой собаки на вашу в случае "включения режима охраны"? |