![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#271 или 118874 |
Я тут живу!
|
![]()
Oksik, как называется не знаю, дали номера в ЖКХ, сказали что гос организация, занимается вывозом и откачкой канализационных стоков, вот тел. гор.5061009 и моб.8(029)3301741
Сколько у вас за ходку берет частник и за какой объем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 или 139416 |
Я тут живу!
|
![]()
Приехала в деревню и была в шоке. Моя не доделанная канализация вся в воде. Не засыпанная яма обвалилась. Хорошо что кольца успела поставить, а то бы пришлось заказывать экскаватор еще раз...
![]() ![]() Сфоткала виды с балкона. ![]() Колодец скважины. ![]() Земля там где засыпали просела, надо подсыпать.... Вот репу чешу...ждать пока просохнет или откачать... Думаю так произошло, потому что было много снега, снег нападал в яму плюс стаял с горы, которая рядом насыпана... Последний раз редактировалось Kuzbar; 20.04.2013 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 139426 |
Космомолец
|
![]()
У Вас высокие грунтовые воды ? Какой их баланс ? Вы сделали оба колодца в качестве выгребной ямы или один из них фильтрующийся ? Делали ли Вы поля фильтрации ? Сколько у Вас колец в каждом колодце ? Какого диаметра ? Какие у Вас грунты ?
Сделана ли у Вас ливневая и дренажная канализация ? В первый год, пока земля не села, колодцы полные воды, это обычное явление. Грунт еще не уплотнился и работает как дренаж, соответственно талые воды через него проходят в колодцы. Тем, более что судя по фотографии - обратную запыпку котлована никто не уплотнял. Если в колодце забетонировано дно, то грунтовые воды его могли выдавить и заполнить колодцы. Так же может быть недоделана гидроизоляция, например, недостаточно провели обмазочной гидроизоляцию или не гидроизолированы швы между кольцами. Наконец, кольца разные бывают - заводские и нет, с ушами и без. Не совсем понятно зачем проводили обмазочную гидроизоляцию второго колодца. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#274 или 139435 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. В каждом канализационном колодце по три кольца, два нижние полутораметровые в диаметре, верхние - метровые. Я не засыпала колодцы так как они выше уровня земли когда подсохнет, будем подкапывать и опускать ниже... по этой же причине стыки колец между собой пока клеем не замазывали... Сделаем нужный уровень и потом замажем. Дно тоже по этой же причине пока не бетонировали... Ливневую и дренажную канализацию пока не делали и поля фильтрации тоже... Сами кольца были поставлены перед зимой и времени уже не было, когда мазала гидроизоляцию - пошел снежок... Колодец под скважину у нас тоже первый год, но там воды нет...Я думаю потому что он засыпан и стыки замазаны. Если канализационные колодцы засыпать и обмазать то все будет хорошо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 139437 |
Космомолец
|
![]()
Тогда все так и должно быть - талые воды с участка собралиь в низком месте, а им оказался котолован в который поставили кольца и сами кольца.
Уплотните грунт вокруг колодцев. Если грунтовые воды низкие, то вокруг второго колодца сделайте дренаж из гравия, желательно чтобы гравий или песок был и под колодцем. Гидроизолировать в этом случае ВАм нужно будет только первый колоцец и делать только в нем дно. Второй гидроизолировать не нужно. Чтобы такого не было в будущем лучше сделать дренаж и ливневую канализацию, чтобы талые воды не заполняли каждый год колодцы водой. Плохо что Вы не знаете геологии Вашего участка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 139448 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему вы думаете что я не знаю. Мне дважды скважину бурили... Первый раз шнеком - не добурились...Второй раз ротором... Глина (суглинок) на 17 метрах слой песка но недостаточный для нормального водоносного слоя. Когда копали фундамент песчаные прослойки встречались но очень редко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 139499 |
Я тут живу!
|
![]()
это паводковые- однозначно.
сойдет снег- всё усохнет. сорри что повторился |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 139507 |
Я тут живу!
|
![]()
В прошлом году покрасила крышку люка скваженного колодца золотистой краской, предварительно почистив крышку металлической щеточкой от ржавчины....
![]() [url="http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/21/8795173fd7c08158.jpg"] А в этом году печальное зрелище ржавчина появилась опять... Надо ли каждый год эти люки подкрашивать, а может быть есть какие нибудь специальные краски супер аникоррозийные.... У всех ли ржавеет и кто как борется... А может быть крышка левая - легкая она совсем... ![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 21.04.2013 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 139522 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть краски по металлу 3-в-1:уничтожитель ржавчины+грунт+краска. Золотого цвета не видел.
http://www.newchem.ru/index.php?id=p...ge_31_gt_latex |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 139727 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |