![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#271 или 244886 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, я ж и говорю, максимум 330 м3/ч. Т.е. это предел, больше этого вообще смысла нет.
По отечественной норме должно быть вообще 400..1200!!! Это какие-то безумные числа. На деле 150 м3/ч на моих 5 человек будет вполне достаточно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#272 или 244887 |
Я тут живу!
|
![]()
Да 150 реально достаточно и эти 150 будут нужны только ночью, днём нету всех сразу в доме и двери часто открываются, это же не квартира где зашёл и сидишь до утра, на участке постоянно бегаешь из дома и обратно, я даже плитку из за этого почти везде решил класть, кроме спален, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 244901 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем читаю все это и думаю поставить вначале один такой девайс, там где спать будем, потом при необходимости по комнатам ещё размножить : http://geotekstil.by/category/каталог/теплообменник
Гравитационную вытяжку в топочную, санузлы, кухню, гараж все равно делать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 244906 |
Я тут живу!
|
![]()
возникает вопрос.
спальни на втором этаже. двери открыты(приоткрыты) СО сам стечет на 1 этаж? тогда какой "смысел" в половине работ? (кстати в короне не раз уже мне было дурновато(пульс под 90+ жарко)-наверное мало кислорода?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 244908 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-то очень слабо верится в стекание СО2 вниз и его отстаивание на полу в жилом помещении.
В рамках земной атмосферы - да, но не в доме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 244910 | ||
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее было в 13:28 ---------- Цитата:
Был куплен следующий набор..диффузор, труба 500 на 100мм, решотка, "бутылка" тапер для каналюги, обратный клапан. В запасниках вырыта манжета под бачёк унитазный, кусок сетки, труба канализационая (в дело не пошла) с пробкой, кусок синтипоноподобного какогонепойми фильтра, кусок трубной изоляции. Ну ещё клей, силикон, скотч по вкусу. Дальше немного возьни с феном, ножовкой, и ножиком (помыл всё перед работой так как просыпано какимто порошком) и вот какой приточный клапанок за 190 тыр (клапан обратный пока решил не ставить). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#278 или 244969 |
Я тут живу!
|
![]()
@Вик, читал что на эти клапана не ставят фильтр, только что-то звукопоглощающее, т.к. при естественной вентиляции может не хватить тяги затянуть через фильтр воздух. Как бы этот синтипон всю тягу не перекрыл или он жиденький ?
Когда врезать будешь? интересны результаты |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 244977 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ставят что то типа паралона.. он как фильтр и как шумоизоляция. Хотя ихмо основная шумоизоляция идёт за счёт мягкого материала внутри... поглощает звуковые волны что по трубе идут. Снтипон жиденький и был вроде частью фильтра толи пылисосного толи еще какого (непомню). Куллер от компа воздух через трубку эту гонит нормально... делал опыт.
Врезать буду чуть позже.. дам запаху силикона и клея выветрется (хотя может и завтра.. как амбрэ будет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 245430 |
Мне всё по.....
|
![]()
Всунул изделие в стенку в спальне... ну чего сказать.. с неё дует воздух, тяга есть... как с шумом хз.. в доме гама больше чем на улице.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,