![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#271 или 174669 | ||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В отличие от Вас я стараюсь всегда в вопросе разобраться, а потом высказываться, а не ляпать что попало. Совершенно верно, сама топка ничего не накапливает и не аккумулирует, а сбрасавает в ТА. Цитата:
Из ТА я могу дозировано брать ровно столько энергии, сколько требуется в данный момент для системы отопления. Могу поставить 10 трехходовых смешивающих вентилей с сервоприводами и 20 циркуляционных насосов для того, чтобы в каждой точке системы решить уравнение теплового баланса в наилучшем виде. А в теплоемкой печи каким образом это можно сделать? Открыть форточку, или снять/одеть тулуп? Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Valery_SY; 05.02.2014 в 16:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 или 174678 |
Мне всё по.....
|
![]()
Valery_SY, а мона я вам завтра отвечу? А то с цитированием проблема а циликом мысля потеряется...
ЗЫ. Архимеда трогать не надо.. он там в простынях круглый год ходил, тепло там было (да и теперь не холодно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 174679 |
Участковый
|
![]()
Когда заканчиваются все аргументы, то у печной секты остаётся один избитый во всех темах: "Мишака продаван и ему продавать нада!". Причём на любой вопрос, на который не знают ответа или не хотят отвечать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#274 или 174688 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 174692 |
Мне всё по.....
|
![]()
Славка, так... я хоть раз призывал заказывать печи у форумных печников? Хоть раз утверждал что печь наше всё? Блин ну и не я же сезжаю на постояную рекламу... Моё мнение тока моё.
ЗЫ. Кстати с мишек со товарищами спорить порой интересно, наводят на дельные мысли... ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее было в 17:58 ---------- Ну вы то сами этим способом не воспользовались... Корона помешала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 174696 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Понятно что равномерно и более комфортно разогнать тепло водой и т.п. не говоря уже об комфорте управления процессом. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 05.02.2014 в 23:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 174700 |
Пионэр
|
![]()
Valery_SY, Валера, есть одно "но". Если вечером в камин скинуть дров, к утру там уже гореть нечему будет. Имхо накопительные массы оправданы в случае, если требуется снять максимально тепло с топки. Понятно, что камень это не вода, и по всем комнатам не потечет, но комнаты в которых стоит накопитель. Было бы очень удобно к примеру иметь возможность "трехходовика". Повернул и пустил отработанные газы через накопитель, или в дымоход если не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 174728 |
Я тут живу!
|
![]()
_shura, Так такая система и делается на топках с накопительным щитком(прошу не путать с кольцами)Если вам не нужен щиток(накопление)-топка работает на прямую(при растопке топка тоже обязательно должна работать на прямую,прогреть дымоход).В конце протопки тоже можно переключить на прямую.Все эти манипуляции отчасти решают вопрос с переохлаждением уходящих газов .Есть и другие технические моменты улучшающие работу теплонакопителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 174746 |
Я тут живу!
|
![]()
_shura, не верно. Если в камине уже гореть нечему, то и печь в данном случае не поможет. Она тоже будет стоять почти холодная. Повторюсь, одна закладка отдает одну и ту же порцию энергии, что в камине, что в печи, с поправкой на КПД приборов. Мы с Вами в приватной беседе обсуждали ситуацию с расходом дров, помните? Так вот, если на сутки понадобится 100 кг дров сжечь в камине за 5-6 закладок, то столько же нужно засунуть и в печь и тоже разбить, по возможности, на равные порции. Только в камине это будет гореть целые сутки с небольшими перерывами на загрузку дров, а в печи будет сгорать за час после закладки, а потом печь будет простаивать, отдавая накопленное тепло со снижающейся по экспоненте мощностью теплоотдачи.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печной кирпич Lode (Латвия) | Alexus | Стеновые и фасадные материалы | 92 | 13.04.2016 21:35 |
|
|
Каминно-печной трёп Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: