![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 278124 |
Член Совета
|
![]()
По теплым полам и их регулировке :
как мне видеться - каждый по своему прав тк по большому счету у всех ТП разные: - у кого то стяжка толще/тоньше - труба разных диаметров - разный шаг укладки -разная толщина утеплителя под стяжкой - разная t подачи - разные теплопотери в доме -разная скорость движения теплоносителя и наверняка что то еще разное) по этому кто то может выключить полы на ночь - и за час до пробуждения включить - и полы опять теплые и в доме тепло, а кто то нет - тк стяжка не успеет прогреться |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 278126 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Peligrin, согласен...
мне вот интересно реальные проблемы в спальнях от ТП, которых нету в других комнатах. Пока никто не может их назвать а просто ляпают по всем форумам что мол не желательно. Аргументы, господа, иначе не надо ляпать языком... Желательно со ссылками на литературу или снипы или исследования. А то я тоже могу написать что радиаторы в спальню нельзя ибо они пыль гоняют и это вредно. Вот могу таких картинок насобирать и сказать что пыль из окон чатсо попадает и разносится благодаря батареям по комнате... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 278284 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Тёплый же пол такую круговую конвекцию в помещении не даст, а что даст,.. не знаю, ТП не юзал пока |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 278127 |
Я тут живу!
|
![]()
Уже писал, лично я не делал тп в спальных, т.к. не хочу там плитку и ламинат. Хочу положить пробку. По плите в спальне босиком было холодно ходить в Египте. А из кровати вылезаешь босиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 278128 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
у меня вот мнение обратное, мне не удобно ходить босыми ногами по холодному полу в спальне а пробку я не хочу.... Интересны именно противопоказания. Ибо уже запарил слух гуляющий по РБ что в спальнях теплые полы категорически делать нельзя, только радиаторы и тд. Инетерсно же есть ли аргументы у людей, пока сколько спрашивал никто ниодного не назвал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 278165 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
забыл. Самы большой минус для ТП - это то что носки быстро протираются ))) Последний раз редактировалось _shura; 12.12.2016 в 19:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 278129 |
Кому няка
|
![]()
@Dobrinia, ну например если спальня 15 квадратов то кровать 2,2х2= 4,4 квадрата, слишком много выводиться ТП из оборота, особенно если окно большое, то придётся поднимать температуру остального пола, что не есть гуд.
@Dobrinia, паркетную доску я видел на ТП, вся в трещинах и щелях, и это всего за 5 лет эксплуатации, всё-таки натуральному паркету нужна стабильная влажность и температура, что дать ему при ТП нереально. Есть конечно "типа" натуральная доска, но пропитанная семью слоями лаков и с приклейкой всяких фанер и мдф, но это уже просто продавцы называют натуральным паркетом, чтобы впарить. @Dobrinia, автоматика снижает температуру заданную на 2С в ночном режиме, это не значит что в доме температура упадёт на эти 2С это значит, что на ночь котёл выключиться и спать будет однозначно лучше, за два года эксплуатации ночью котёл ни разу не включился, но если на улице -18С, то у меня, за 9 часов в спальне температура с 23С падает до примерно 21,5С. Потом примерно за 2 часа поднимается до заданных 23С. Некоторые пишут, что при ТП нет конвекции, могу ответить сразу бред. Поставьте свечку на пол и наблюдайте, при этом чем ниже температура за бортом тем ощутимее конвекция в помещении, разница температур окна, внешней и внутренних стен, пола и потолка обеспечивают постоянное движение воздуха. Пыль скорее будет поднимать радиатор чем ТП, а вообще убирать в помещении нужно чаще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 278130 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, да какие противопоказания ? Спал лично на тоненьком матрасе прямо на полу, никакой разницы не почувствовал. Другое что тп не так быстро реагируют на изменение температуры, по этому даже с комнатным датчиком не опустят(поднимут) быстро, в случае чего и под утро есть шанс спать некомфортно. С радиаторами проще. В остальных помещениях задержка не так важна. Вот и все минусы. А рекомендации у нас обычно пишут те, кто ни разу сам этого не пробовал, просто умничают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 278132 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
в египтах и прочих жарких странах - плитку на полу используют что бы летом не одуреть от жары в нашем климате - для себя я решил что не будет плитки в спальне ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:55 ---------- Цитата:
а как оно на самом деле ... ps ...если немного абстрагироваться - то спать на лежанке русской печки - тоже самое что и на теплом полу ....но похоже тогда не было рекламной методички, что это вредно ) и из века в век продолжали спать на печках |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 278137 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: