Строим вместе! |
|
12.10.2017, 12:54 | #281 или 297807 |
Cамоделкин
|
Я может пропустил ваш отчет, как крыльцо поживает?
|
12.10.2017, 13:09 | #282 или 297809 |
Я тут живу!
|
Крыльцо поживает хорошо, зиму перезимовало успешно. Торцы и фундамент до сих пор не доделаны. Как нибудь по случаю сфоткаю и размещу свежую фотографию. Оффтоп
|
12.10.2017, 20:55 | #283 или 297833 | |
Пионэр
|
Цитата:
|
|
12.10.2017, 21:08 | #284 или 297836 |
Я тут живу!
|
Когда я проектировал и делал крыльцо, то рассматривал его как еще одну горизотнальную поверхность, т.е. ступеньки и крыльцо это продолжение отмостки. А раз от отмостки до фасада у меня цоколь, который даже по нормам рекомендуется, то я продолжил цоколь и на крыльце. Утепление цоколя у меня 100мм, а утепление фасада 200мм, по этому крыльцо заливается впритык к цокольному утеплителю, а фасадный утеплитель до него не доходит. Брызги и снег до фасадной отделки не достают, тем более что одно из крылец будет открытое, без всяких навесов. А самое главное, что при такой схеме вертикальные подвижки крыльца не поднимут фасадный утеплитель. Если у вас утеплитель одинаковой толщины и на цоколе и на фасаде, то все равно что за чем делать, просто поднимите утеплитель выше верха крыльца и заливайте. Если разной толщины, то нужно будет сделать деформационный шов около 20мм между плоскостью площадки крыльца и нависающим над ним фасадным утеплителем и заделывать его вилатермом или аналогами, потом герметиком.
А вообще, задавая такие вопросы нужно давать больше информации. Или перечислять любые возможные варианты, чтобы вы могли выбрать подходящий для себя ? |