![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 103765 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka, вы сначала залили столбики, потом наверх пристреливаете вот эту металлическую опору и на нее деревянный столб?
или на стадии заливки оставляли металлические закладные, к которым опора крепится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 103783 |
Куратор
|
![]()
можно делать и так и так. смотря какой у вас крепеж. у ирсанки как раз для того чтобы установить после заливки фундаментных столбов - засверлился и закрепил пластину крепления на мет.дюбеля
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 103768 |
Я тут живу!
|
![]()
проще закладывать заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 103771 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Мы делали все потом. Пришел спец по крышам и дереву и сам выбирал и покупал весь крепеж. Я особо даже не вникала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 103794 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, у меня ни столбиков, ни крепежа, ни дерева, одни большие планы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 103799 |
Я тут живу!
|
![]()
Zlusya, составить план и выработать идеологию действий, это уже полдела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 103821 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, видел сегодня такие крепления как на фото у Ирсанки, в ОМЕ, квадратная площадка, на неё наварена шпилька длиной 25 см и диаметром около 20 мм, и съёмная площадка с отверстиями + гайка для регулировки по высоте. Цена в ОМЕ 136000 руб., учитывая, что это довольно дорогой магазин, имеет смысл поискать такие крепления в другом месте, думаю не более чем по 10$ можно будет найти. Их достоинство - не надо брус калибровать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 103874 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 104750 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, я чего просто асбестовые не хочешь? ямка на глубину лопатой, ботона 20см плюхнуть и воткнуть арматурину для связки потом со столбом . На эту пятку потом трубу, внутрь 3 арматурины, бетон и шпильку сверху сразу для крепления балки/"мауэрлата". Снаружи покрасишь их в цвет дома и никто с 3-х шагов не поймет, что это не дерево. У меня 3 столба под навес такие, правда еще до покраски не дошел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 139461 |
Я тут живу!
|
![]()
подскажите оптимальное сечение деревянной балки, чтобы не провисала совсем, расстояние 5,2 м минус столбы 0,38 + 0,38. Пролёт между столбами 4,44 м. кровля плосая односкатная, с одной стороны опирается на столбы с балкой, с другой крепится к стене. По массе - обрешётка, кровля, возможный снег - ну допустим до 1 тонны. Или возможно использовать металлический швеллер, или сделать дополнительные распорки под углом под деревянный брус, как бы сократив свободный пролёт. (фото планируемой террасы есть на стр.28)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Терраса Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: