![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#281 или 175504 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 175505 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
artexpress, не..в цифрах на неповереном приборе - кетайского люксометра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 175510 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 175532 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 175649 |
Член Совета
|
![]()
Я тут подумал, что хватит, наверное эксериментов - пора получать отдачу. Оффтоп
Значит так, есть у меня настольная лампа с тонкой люмкой. Люмка достаточно часто перегорала (даже дорогая), и в конце-концов сломалось крепление. Лампу я выкидывать не стал (а какой плюшкин такие вещи выкидывает!?) - думл в хозяйстве пригодится. Вот пригодилась. Значит взял я эту лампу Оффтоп и решил поставить вместо люмки светодиоды. ![]() ![]() Драйвер планировал поставить в основании, где стоял дроссель люмки. Но оказалось, что туда он не влазит. ![]() ![]() прошлось пихать драйвер в "голову", обрезав ребра. ![]() ![]() Ставить решил многострадальные сборки по 10 ватт. (3х3), запитав их в параллель от драйвера 12 вольт, 0.9А. ![]() Так как отражатель сделан, хоть и из алюминиевой, но из фольги - пришлось добавить шинку из полоски люминя 1 мм. ![]() Потом смонтировал чипы. За качество пайки сильно не пинайте - эти чипы уже раз десять впаивались-выпаивались - они у меня подопытные кролики. ![]() Хоть и в пол-тока, но немного греются. Сначала хотел закрыть матовым оргстеклом - теперь не уверен. Светят. ![]() Вот как-раз набираю это сообщение под новым светильником. Сравнить не могу - как лампа светила раньше не помню (но помню, что дроссель гудел). Скорее всего светит ярче. Тут бы как-раз не помешал "попугаеметр". Работать комфортно. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 175693 |
социепат
|
![]()
в качестве экскримента, неплохо, но для постоянного пользования я бы не применял паралельное включение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 175694 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 177007 |
социепат
|
![]()
Вобщем медитирую на такую лампочку в настольную лампу типа аист. есть 5 Вт (15W) но она как-то бледно светит после 75 Вт накаливания.
Что смущает в таком корпусе бывает разное число диодов, и чем больше, сможет ли рассеять тепло? Кто что думает? ![]() Chip Power 18x2W Actual Power 30w Lumens 1900-2020 LM ![]() Последний раз редактировалось Scorpy; 25.02.2014 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 177132 |
социепат
|
![]()
небольшой отчет патологоанатома
http://habrahabr.ru/post/131216/ |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |