![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2961 или 274691 |
Я тут живу!
|
![]()
@postroi, и что? Хотите сказать, что из-за этого выпадает конденсат? Бред.
Переверни трубу и воздух станет холодным и сухим? А труба будет нагреваться иначе? Монтажник ваш - ... ! (сами придумайте ему имя) Труба собирается по дыму! По тяге! Даже если этим пренебречь, то физические процессы это не изменит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2962 или 274692 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, Вы заблуждаетесь.
Все трубы должны собираться именно по конденсату, а не по дыму. Исключение - печь, там температуры такие, что конденсата априори быть не может. И если трубы собраны по дыму, а температура отводимых газов после конденсатника совсем невелика, то там образуется достаточно серьезное количество конденсата. Я сам об этом не знал и горе-каменщики мне сложили оба дымохода по дыму. Но там, где будет газ, внутрь буду вставлять два пластиковых канала, которые уже будут собраны как положено. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#2963 или 274694 |
Я тут живу!
|
![]()
В печах тоже дымоход собирается по конденсату
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2964 или 274695 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion,
для разных агрегатов "железяки" собираются по-разному... для одних- по дыму.для других - по конденсату... не все монтажники это знают,отсюда и масса ошибок чем и хороши толстостенные трубы, которые собираются одинаково во всех случаях ( керамика,стекло - на кислотостойкую массу, без всяких внутренних зазоров) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2965 или 274696 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Объяснялось это так: дым идет по тяге и за трубу не выйдет через эти мелкие отверстия, а вот конденсат должен стекать внутри трубы в конденсатосборник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2966 или 274697 |
Я тут живу!
|
![]()
да...
Димакратия, с такой уверенностью у нас страной управляют. запишите себе на стене- 1/до стояка собирают по дыму. стояк собирают по-конденсату. 2/конденсат выпадает на поверхности при наличии точки росы. условия точки росы не зависит от того с какой стороны тепло или холодно. ............ (разжёвываю ВАМ! на машине утром или на кровле утром выпадает конденсат , когда холодный воздух снаружи сталкивается с теплым металлом покрытия. и капать может как со стороны улицы , так и со стороны внутренней.. трубы утепляют ..кОмины..именно для этого. а есть ещё обратное выпадение конденсата летом на утеплителе , когда в доме холодно , а на улице жарко. могу вам весной фото скинуть. или пригласить на объект) прежде чем писать -думайте. вас люди читают..иногда. ... применительно к дымоходу AAR ..такое тоже возможно. (обычное предположение. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2967 или 274698 |
Я тут живу!
|
![]()
дым не выйдет через мелкие отверствия? ну-ну...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2968 или 274699 | |||
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь.
Все, что нужно было объяснить, чтобы понять суть образования конденсата, я уже сказал. Если хотите разобраться, просто прочитайте пару раз. Объясню Вам с научной точки зрения описанные Вами случаи: Цитата:
Цитата:
Обычно это весной происходит в неотапливаемых помещениях. Цитата:
И это... заканчивайте хамить, здесь Вам не базар. Последний раз редактировалось Димакратия; 29.10.2016 в 11:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2969 или 274700 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister,
просто шамот впитывает..а потом высыхает. а потом разрушается , если нет кислотостойкого связующего. ..просто традиционно камит валит дымогазы под 300градусов-хрен там конденсат успеват капать. а если задушить в тление-так дымоход уже прогрет.но через час остывает и закапало. современные желания понизить дымогазы-отобрать тепло у них- вызывают повальное дегтеобразование и течи на всех приборах-будь то камин или котел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2970 или 274701 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А пока, я принимаю во внимание банальную технику безопасности: пусть за пределы моего дымохода из нержи лучше протечет конденсат, чем просочатся дымовые газы. Это тоже теоретически, но хоть логично объясняется. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: