![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2981 или 274717 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2982 или 274719 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы чувствуете разницу между температурой отводимых газов в 400-500 градусов (щас в своей теме пруф опубликую) и в 40 градусов после конденсатника? В первом случае имхо если и будут, то пару капель, а во втором - смотрите фото AAR c лотком и баночкой + еще и отвод в каналью (белая труба).
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2983 или 274727 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2984 или 274739 |
Я тут живу!
|
![]()
короче -у каждого абрама своя програма.
@illarion, больше нефиг делать , как искать в дурацких снипах , написанных тугодумами (а кто ещё пишет для малого строительства) что и как надо строить. эти авторы до сих пор свои дачи не могут достроить. .. утепляйте шахты и не будет течь по наружке. (количество конденсата в конденсатном котле определяется несложной химической реакцией. сколько в паспорте написано-столько и должно быть.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2985 или 274741 |
Я тут живу!
|
![]()
И закончив уже с дымоходом нужно обратить внимание еще на такой фактор как осадки. Они могут как попадать во внутрь вставки так и на наружную поверхность . Внутренняя вода улавливается и отводится конденсатоотводчиком , наружная либо мастер флешом, либо установкой специального кольца в виде юбки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2986 или 274744 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2987 или 274746 |
Куратор
|
![]()
чето я уже нифига не понимаю в здешнем разговоре... одни гоыорят что конденсат будет на внешних стенках, другие говорят что нет а третьи что на внешних стенках будет если собран по дыму...
я знаю только одно, то что есть у меня. два дымохода собраны по конденсату. дымоход от котла - конденсат есть и есть постоянно. уходит в канализацию по трубке. дымоход от камина - конденсата нет ни на внешней стенке ни на внутренней. отвода в конденсатнике не делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2988 или 274747 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня на бочке во дворе, в которой мусор палю, тоже конденсат по утрам, думаю утеплить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2989 или 274748 |
Я тут живу!
|
![]()
Что касается камина. Там конденсат есть ВСЕГДА.В дровах очень много воды,даже в очень сухих.Если посмотреть на голую не зашитую металлическую трубу при работе камина, да ещё и собранной по дыму то можно увидеть на КАЖДОМ стыке подтёки примерно по 10см.Дальше он просто не успевает стечь, высыхает. Вот эта высохшая жижа и имеет нехороший запах при определённых концентрациях. Бывает так что дымоход насадной и весь собран по конденсату а сам стык с топкой по дыму. Вот в этом месте и может течь. Лечится установкой двустенного переходника. Бывают и другие нюансы.В принципе их все уже озвучили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2990 или 274752 |
Я тут живу!
|
![]()
Пилять, каминов не ставил и не собираюсь, но вы про какие-то мистические дела разговариваете, которые моему мосху не понять. Всегда был уверен что для выпадения конденсата нужно совпадения двух условий в одну из точек диаграмы (влажность воздуха, температура поверхности), т.е. диаграммы сочетания изменяющихся условий, при которых конденсат появляется. Для окон строится диаграма более сложная, в ней учтены наружная и внутренняя температуры, тепловое сопротивление пакета и влажность, но, по сути, три первых фактора говорят о температуре внутреннего стёкла, т.е. как и в первом общем случае.
Но как... может попасть в эту диаграмму раскаленный воздух от огня (пусть и очень влажный) и раскаленная поверхность дымохода ? Неужели поверхность вставки холодная ? честно говоря не верится. На горячую или теплую поверхность может скоденсироваться только водонасыщеный пар, разве в дровах столько влаги ? Камины топятся редко, может проблема как раз тогда, когда они не работают или перестают работать (остывают) ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 30.10.2016 в 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: