Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
28.04.2012, 10:30 | #21 или 75101 |
Космомолец
|
Насчет камина. Если у вас планируется в этом месте какие-либо стояки с вентканалами, или можно достаточно просто запланировать в перспективе дымоход (грубо, чтобы плиты перекрытия не долбить), вы запросто можете сделать на данном этапе "заготовку" под дымоход, а сам камин сделать потом, в любое время когда уже жить в доме будете. Иными словами оставьте "дырку" под дымоход камина, а сам камин можно и через 10 лет построить. Это просто как вариант.
Просто возможно в будущем у вас появятся для камина финансовые возможности, но не организовав сегодня технических возможностей его перспективного устройства, исправить будет достаточно сложно. А камин в доме - это все-таки хорошо) Поговорите по этому поводу с проектантом, он вам быстрее подскажет как "дырку" под дымоход организовать. |
29.08.2012, 01:27 | #23 или 97003 |
Карапузо
|
Доброго времени суток! Вот опять обращаюсь ко всем форумчанам со своими вопросами. Сделал я проект (считаю не дорого 200$ включая смету), дали кредит (600мл.) Подскажите пожалуйсто координаты хорошего предприятия которое добросовестно работает, торгует строй материалами и строит за кредитные деньги. И примерно в какую копеечку мне обойдется строительство дома с их помощью, тоесть какую сумму своих сбережений еще прийдеться доложить? Меня интересует фундамент, стены, крыша по простому просто коробка с крышей. Размеры дома 10900x11600 двух этажный. Фундамент блочный, стены из газосилекатных блоков, межкомнатные перегородки-кирпич, между этажами плиты перекрытия, крыша четырех скатная металочерепица. Может кто из Вас сталкивался с такими предприятиями, ну или предоставляет такие услуги? И стоит ли начинать в это время стройку, как никак уже сентябрь? За ранее ВСЕМ огромное, человеческое СПАСИБО!
|
29.08.2012, 21:18 | #29 или 97194 |
Член Совета
|
По моему бюджетный вариант это одноуровневый не большой дом, - без вторых этажей и мансард - сейчас бы строил вширь а не ввысь - да фундамент немного больше но если свайный или плитный не так уже дороже - зато отпадает головная боль в виде есть распор нет распора в стропилке , стропила срастил, подпорок наставил и нормально , лестницу делать не нужно, холодный чердак - утеплить только перекрытие чем уже получится - хоть опилками :-), перекрыть можно деревянными балками, косых мансардных стен нету . Все ИМХО
|