Строим вместе! |
|
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
12.07.2011, 17:17 | #1 или 14403 |
Я тут живу!
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
17.07.2011, 00:03 | #23 или 15164 |
Куратор
|
я такой имею, есть ньюанс http://www.domsovetov.by/showpost.ph...0&postcount=19
слышал, есть с электронным таймером Wilo Star-Z 15 TT но судя по этой ссылке только 3 периода в сутки и проворот каждый час? |
21.07.2011, 11:45 | #26 или 15950 |
Пионэр
|
Задается:
- отопительная кривая зависимости температуры подачи от т наружного воздуха (или внутренней, в помещении-от датчиков), -время перехода на пониженный режим и оптимальный режим, -установка зашиты от размораживания, -обычно в управлении отопительными контурами выбирается приоритено ли ГВС, -выбор исполнительного механизма(трехходового) его адаптация(задания времени для полного открытия), -программу сушки пола(обычно испульзуется при первичном включении или после остановки,для интенсивного прогрева), -температуры наружного воздуха выше которой контур переходит на летний режим( выключения отопления),и соответственно ниже-включения. Эффективно ровно как и любого другого контура.Исключает необоснованные повышения и понижения температур при изменении температуры наружного,а если учесть что температура в течении суток плавает в 10-20 С вероятно эффективно. Про комфорт я думаю и так понятно. В любом случае автоматизация как эффективное(экономичное) поддержание нужной температуры быстрее окупается при росте цен на энергоресурсы. |
Сказал cпасибо: |
21.07.2011, 13:47 | #28 или 15981 |
Пионэр
|
Автоматизировать(при наличии еще контура радиаторов и ГВС) в той или иной степени придется.
Если котел настенный то там есть выбор: либо готовое решение производителя котла,либо отдельное управление насосами,либо просто какие-то контроллеры приспособленные для систем отопления. А если напольный то в базовой автоматике котла обычно все это заложено(1 контур отопления радиаторы,1 теплый пол и 1 ГВС). По стоимости опять же если сравнить со стоимостью всей системы отопления дома цена автоматики я думаю не значительная.Поговорив с продавцем на половину, ну на 25-30% стоимости автоматики всегда можно найти. Лично мое: Поставил,настроил и забыл. |
21.07.2011, 14:59 | #29 или 15997 |
Я тут живу!
|
ByDeRus,
Что входит в понятие "автоматизация ТП" ? Общая или отдельно по каждому помещению? В случае, если ТП единственный источник тепла или как дань моде? Во сколько обойдутся материалы (сервоприводы,комнатные термостаты, датчики монтажа в пол и пр. ) и монтаж автоматики ТП? И самое интересное: какая отдача от затрат на автоматизации ТП 50-100 м.кв. в доме общей 200 м.кв? |