Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
13.06.2011, 23:24 | #23 или 8847 |
Я тут живу!
|
Уровень имеет погрешность большую, чем сборочный кондуктор на производстве (мне так каацца) , да и уставший глаз не всегда зорок как у сокола, поэтому выходит так, что раму по уровню выставили, створку навесили, а она на пару мм не попадает - проще раму подвинуть.
Последний раз редактировалось voffka; 13.06.2011 в 23:37. |
28.07.2011, 14:41 | #25 или 17190 |
Пионэр
|
Спрошу тут.
Как правильно должны установить окна? Какие ленты и что там ещё надо? Стена у меня 3х слойная 30см блок+8см утеплитель вата+4см вентпрослойка+кирпич облицовочный (четверть ок 5см сделал). На сколько я представляю окно должно быть в слое где вата. Профиль где-то 7см шириной? Расстояние между профилем и облицовочным кирпичом (где вентпрослойка) чем заполнить. Как окно крепиться к блоку (оно ведь находится над ватой а не над блоком)? что пенить, если окно над ватой? Да и темы про откосы нету, спрошу тоже здесь. Сейчас будут штукатурить (окна еще не вставлены) предлагают откосы из штукатурки - тогда они оставят по 5 см по периметру окна не оштукатуренных а потом вместе с откосами оштукатурят, или штукатурить вплотную к оконному проёму, а потом зашить пластиком или гипсокартоном. Или есть универсальное решение, просто пока не определился какие откосы делать. P.S. Когда в квартире (панельной) менял окна их просто залили пеной и без всяких плёнок, потом поставили пластиковые откосы внутри, с наружи оштукатурили. Вроде не правильно, но стоят без проблемм, ничё не намерзает, не плесневеет. |
28.07.2011, 17:34 | #26 или 17226 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=2265.150 - вот здесь описываю, как я на пластины монтировал, простояло уже больше года, ни пеной ничего не выдавило, ни регулировать большинство окон не пришлось, только у балконной двери и ещё пару тяжёлых створок подкручивал, т.к. чуть провисли, тяжёлые с тремя стёклами. Последний раз редактировалось sansan; 28.07.2011 в 18:33. Причина: добавление ссылки |
|
11.08.2011, 23:32 | #30 или 20140 |
В Танке
|
Окно в район утеплителя, крепление на анкерные пластины, расстояние между наружной облицовкой и окном~20мм запенивается, и замазывается стизом А, или ставится лента ПСУЛ. Этот шов (наружный) должен быть гидроизолирован (чтобы вода не попадала в шов с улицы, но паропроницаем для удаления паров из внутреннего слоя. Центральный шов запенивается, и пароизолируется со стороны комнаты (наклеивается лента одной стороной на окно, другой на стену).
вот тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=18 смотрите "заполнение оконных проемов" . |