Строим вместе! |
|
13.01.2013, 00:11 | #29 или 120039 |
Карапузо
|
Вячеслав_50, вы получаете результат. хороший результат. но причины либо последствия могут вскрытся потом. желаю что их небыло вообще.
Вот только сейчас пообщался опять со специалистом в этой области... такие беседы надо проводить за столом. информацию впитывал жадно и интересно. охватил в общих чертах все. Вывод : я рад что не делал ее по все пунктам. доводы были более чем. и даже по поводу экономии. А тему про рекуперацию можно в отдельной теме.делитесь тем что есть у вас ---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 20:55 ---------- так для информации при беседе цифры были взяты грубо. если при наружней температуре -15 и влажности 100 % его нагреть в помещении до +20 его влажность станет... знаете сколько ? всего чуть более 5%. Вот и думаю я почему при естественной вентиляции у меня гигрометр показывает чуть более 20%. поэтому в расчетах сомнительно применять 55 % которые достигнуть зимой мона тока обильным увлажнением ============================== Я уже спрашивал о том, как организовано отопление: теплыми полами или радиаторами и какой котел установлен: обычный или низкотемпературный ? У меня в доме установлен низкотемпературный (конденсационный) котел, теплые полы везде за исключением спальных комнат, там радиаторы радиаторы Vogel & Noot -22-500-1400VK, 22-500-1600 VK . На данный момент котел работает: 26 С - старт и 36 С –стоп. Автоматика прикрыла серво клапана на теплые полы на 70% Да и еще: Высота потолков 2.88 метра в комнатах и 4.3 метра в зале, влажность замеряю обычно на высоте 1.3-1.4 метра. Перегрева воздуха от батарей нет….на них тоже стоит автоматика, сейчас слегка теплые. Про рекуператор – пока молчу - тема уже обсуждена более чем достаточно и многих она нервирует Больше добавить мне нечего… ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:00 ---------- Var, В рекуператора три скорости. И два положения заслонок. Также можно регулировать скорость приточного и вытяжного вентиляторов по отдельности 1-2 или 2-1 или 2-3, 3-2. Для нашей семьи комфортно при работе рекуператора на 1-й скорости. Третья скорость-если хочешь конкретно и быстро проветрить. |
13.01.2013, 00:13 | #30 или 120047 |
Я тут живу!
|
шумит система ?
|
Метки |
рекуператор , рекуперация |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,