Цитата:
Сообщение от Carden
Очередная проблема, которая думаю прибавила мне седых волос... Обратную засыпку делали мне мои прорабы...к счастью или к сожалению..
Короче одну сторону было сложно отсыпать - было мало место для маневра ТОшки, прораб разрешил ему кататься возле самого фундамента... (я как то засомневался сперва, но думаю прораб же - знает)... да ещё и ковшом одну плиту перекрытия зацепили - работники хреновы.
Итог - стена была вдавлена внутрь на 1-2 см, пошли трещины, сдвинутая плита.
Я заставил разбирать и переделывать всю стену... Да еще согласился половину оплатить, иначе боялся вообще кинут...
Переделывали уже грамотные ребята, быстро, аккуратно - мне понравилось.
Далее я уже делал на выходных откапывал обвалившийся грунт (один раз завалило по грудь, хорошо жена была - помогла), делал опалубку, наносил мастику и клеил гидроизоляцию... Как вспомню, так вздрогну...
Я свои 50% суммы заплатил, а дирик отказался, сказал что дорого (его прорабы искали бригаду и договаривались об объеме работ и расценках). Это была последняя капля дегтя в наших отношениях с этой конторой... Знаю денег ребята так и не получили от прорабов и директора...
|
первые работяги болки клали без раствора и сетки.....ну так,,,чуть помазали...либо тырили, либо закапывали рядом в поле(сосед удивится, когда откопает пару тонн удубевшего раствора)))