Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
11.10.2011, 01:10 | #21 или 30775 |
Член Совета
|
Вот еще:
Противоморозная добавка NitCal ( "Нитрат кальция" ) 1. Позволяет получать высокоплотные и водонепроницаемые бетоны 2. Ингибитор, действует как замедлитель процессов коррозии, вызванной высоким содержанием хлоридов (2 - 4 %). 3. Мощный ускоритель схватывания и твердения бетона. 4. Повышает прочностные характеристики ( 8 часов) в малых дозах (0.2-1.2 % от массы цемента). 5. При проведении испытаний при введении "Нитрат кальция" в количестве 5% от массы цемента, высолообразования не происходит. 6. Является противоморозной добавкой до - 15°С. Преимущества: Не имеет ограничений по применению в отличии от формиата натрия Не вызывает коррозии арматуры Требует меньших дозировок при применении,чем формиат натрия В небольших дозах (1- 2 %) способствует долгосрочному повышению прочностных характеристик, без снижения пористости или проницаемости бетона. Сокращение сроков схватывания для портландцементов с уменьшающимся содержанием растворимых щелочей при использовании добавки. Наиболее целесообразно применение "Нитрат кальция" с низко-и средне- алюминатными цементами, портландцементом и при твердении бетона в нормальных тепловлажносных условиях. Эффективно также его использование со шлакопортландцементом, содержащем более 30% доменного гранулированного шлака ( независимо от минералогического состава клинкера), если предусмотрено пропаривание бетона до 100°С. |
11.10.2011, 09:41 | #23 или 30787 |
Я тут живу!
|
Обещают в ближайшие пару недель мороз ночью до -2, а я собрался бетонить колонны на крыльце. Бетонить буду четыре колонны поочередно (опалубка одна).
Нужно ли добавлять чего-нить в бетон? Или достаточно будет обернуть опалубку, например, пенополиэтиленом 5 мм в пару слоев (снизу могу еще накидать тюки с обрезками минваты)? Сколько суток должно так пробыть до снятия опалубки, чтобы не бояться заморозков? |
11.10.2011, 09:55 | #24 или 30795 |
Я тут живу!
|
скачек до -5 не страшен для прочности. вода находиться не в свободном состоянии. страшно обледенение поверхностей, если ветер будет. да и набор прочности замедляется минимум в 3 раза.
главное набрать критическую прочность. блин не помню сколько. если марку бетона поднять то дней 5. если утеплить и цемент М500 то собственного тепла хватит. в минске ускоритель продаю. за теплое время суток он набирать будет эффективнее прочность. |
Сказал cпасибо: |
11.10.2011, 10:04 | #25 или 30799 |
Я тут живу!
|
Т.е. если я оберну опалубку пенополиэтиленом и уложу снизу тюки минваты, то через 5 суток можно ничего не бояться?
Могу еще шатер из пленки сделать, опалубка получится между пленкой и домом в парничке. Стоит сделать или нет? Бетонить надо 3,5 метра в высоту, диаметр 300. Вибрировать - стучать по опалубке (разрезанная пластиковая труба в обвязке из брусков). Мешать буду 1,5 ведра ПЦ500, 4 песка, 5 щебня + пластификатор С-3. Или может пластификатора не надо? |
11.10.2011, 10:24 | #26 или 30801 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
Вот соль точно не добавляйте - не кошерно, да и морозы не те... P.S. Через пять дней "правильный" бетон переживет гораздо более сильные морозы, чем заморозки на почве... |
|