Строим вместе! |
|
30.03.2012, 10:25 | #22 или 69065 |
Карапузо
|
Сам занимаюсь бурением и делал скважину в самой деревне Романовичи магазину РАЙПО глубина была 15 метров дебит скважины около 1 куба в час, т.е. только насос "ручеек", который для водоснабжения дома мягко сказать не очень, знакомый делал скважину в Романовичах тоже в деревне глубину называл 27 метров. Если брать среднюю глубину по Рмановичам-маяку то глубина около 30. И скважины нужно делать только под глубинные насосы т.к. уровни стоят у нас низко и все поверхностные насосы работать у нас не будут(физика).
|
30.03.2012, 16:39 | #27 или 69257 |
Карапузо
|
Saburoff, Вы не забывайте о том что я писал выше о поверхностных насосах, под насосную станцию в 2 раза дешевле, но она неработает в романовичах. А судя по тем расценкам что вы написали это будет труба 50мм под насосную станцию(гидрофор), и под обычную колонку.
Уровень воды в скважине в романовичах около 12-13м и это при нерабочем насосе, когда работает насос уровень еще понижается до определенной глубины и стоит на месте, а так как все поверхностные насосы имеют такую характеристику как глубина всасывания которая равна 8 метрам, то эти насосы не подходят для данной местности, поэтому только глубинный. |
30.03.2012, 18:30 | #28 или 69279 |
Я тут живу!
|
Хорошо. Допустим погружной насос. Предложите мне, пожалуйста, схему установки такого насоса в строении (доме, сарае, бане и т.д.). У меня вопрос: как помещение избавить от влаги, которая будет образовываться из-за наличия скважины, и как защитить скважину от попадания в нее разного рода мусора. К скважине должен быть доступ, т.к. насос наверняка потребует обслуживания..
|
30.03.2012, 22:58 | #30 или 69334 |
Карапузо
|
Saburoff, труба 125 пластик, не в обиду, но по поводу влаги это бред (извиняюсь если обидел), по поводу мусора в скважине, то самый дорогой и оптимальный вариант http://www.jeelex.ru/catalog/ogolovok/os100-32.htm, можно прикрыть и более дешовым вариантом, скважина в доме 15-20 лет обслуживание только насос , который можно поднять-опустить и в подвале и в котельной и в бане.
|