Строим вместе! |
|
30.05.2011, 13:39 | #23 или 5392 |
Член Совета
|
Хвощ очень неприятная внешне вещь, но не все так трагично - просто эти "елочки" нужно регулярно обрывать (желательно тянуть, чтобы хоть кусочек корня вырвать). Рвите хвощ по 5-6 раз за сезон - и будет вам счастье. Доломитка тоже вещь хорошая, но действует она не скоро, лучше взять строительный мел, он быстрее снижает кислотность. Древесная зола - тоже очень пользительная штука... Гербициды на хвощ не действуют никакие (из разрешенных к применению). Главное - рвать хвощ методично и без паники, посмотрите - на будущий год количество елочек станет на порядок меньше, а через пару лет - про них вообще забудете.
|
31.05.2011, 16:07 | #24 или 5746 |
Я тут живу!
|
Шуша , вы просто прелесть...ободрили меня на 100%..С двух рядков картошки собрали 3 ведра этой елочка...конечно и картоху задели, так хвощ через картошку пророс.. Муж...умничка соорудил хвощервач...вот вечером и тренируется на нем...Такая длинная палочка из металлического уголка, заостренная на ручке от лопаты и приваренной ступеньки для ноги...Работа пошла быстрей...Корни есть до 3 метров...а когда подсыпали землю ...вроде не было корней...Спасибо еще раз, Шуша )
|
01.06.2011, 10:31 | #28 или 5906 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Много раз пыталась вырастить из семян девичий виноград, туи, елки и сосны. То ли руки не оттуда растут, то ли семена неправильные.... Многолетники лучше брать кустиками. Оно-то конечно сразу дороже, но быстрее и меньше возни. |
|
01.06.2011, 11:48 | #29 или 5936 |
Карапузо
|
Землянику можно из своих ( соседских) семян посеять. Выбираете самую красивую ягодку и самую зрелую, берете куток промокашки, размазываете эту ягодку по ней, чтобы семена не кучей были, а распределились более-менее. Потом просто прикопать полоски в землю, всходят миленькие кустики. Землянику сеяла несколько раз, проблем не было никаких. А насчет хвойных, то их действительно трудно из семян получить.
|
Сказал cпасибо: |
01.06.2011, 21:28 | #30 или 6046 |
Член Совета
|
У меня отлично взошла и выросла земляника из покупных семян . Брала семена на Оз бае "Регина" и "Барон Солемахер". Вот в феврале посеяла, а на выходных в открытый грунт высадила...
Ягод, я , конечно. в этом году вряд ли дождусь, но кустики крепкие. Хотя...вроде плодоносит до заморозков, написанов описании сорта..может и перепадёт что. |