Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
30.06.2011, 23:29 | #21 или 12403 |
Я тут живу!
|
спсбо. сегодня тоже пересматривал.. как-то все же 1ый-архитекторский по-симетричней симпатичней тоже показался.
А вот как это тогда разделить как-нить по другому можно ? Вот поэтому я и задумался над вариантом сделать какбы снизу от пола см 70 фальшокно... бо итак теплопотери е-мае... Так а есть вообще доступные по цене технич.решения для такого остекления, чтоб сопротивл.теплопередаче таких окошек было как можно выше ? А про открываться я вообще не думал как-то пока А ведь действительно - непонять как такое окно открывать ... вот блин. вроде ж элементарная вещь... мдаа... шо делать ? Тут вопрос как бы разумного сочетания эстетики и теплопотерь - вот где камень краеугольный.... какой бы такой компромисный размер сделать, чтобы и рыбку... вобщим... )) Как там пел Билан.. ? .. невозможное возможно ? |
01.07.2011, 00:10 | #23 или 12422 |
Я тут живу!
|
мдя.. у меня тоже есть определенные опасения на счет возможных сложностей с реализацией данного варианта...
А вот при окнах до пола - вот для основного типа 1800х2350 - какого максимального (в пределах разумных цен желательно) можно достигнуть коэффиц.сопротивл.теплоперед. ? И есть ли вообще какое-то максимально эффект. решение для случая с таким размером окон - в смысле пропорции затрат/эффекта (коэф.сопр.теплопередаче) это первый вопрос? А второй... Если скажем, сразу сделать проемы в внешней стене - до пола. Потом, в случае изменения решения - не будет же никаких проблем - заложить/доложить их до необходимых уменьшенных размеров ? |
01.07.2011, 00:23 | #24 или 12427 |
В Танке
|
С коэффициентами не все однозначно, имхо, тем более если переводить это в область ценовую. Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм- общие рекомендации. Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла, которые в свою очередь не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере...
Проблем доложить небудет. |
Сказал cпасибо: |
01.07.2011, 00:35 | #25 или 12431 |
Я тут живу!
|
Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм- общие рекомендации. Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла -
чисто на вскидку... какова приблизительная стоимость такого окна размеров 1800х2350 ? и какой приблиз. будет коэф.сопр.теплопередаче такого окна ? промуссировал щас ветку по окнам до пола на вашдоме.. пенонаполненые роллеты ? не будут решением относительно вечерне-зимних-межсезонных теплопотерь ? Интересно, склько стоимость такого роллета ? В соотношении скажем - если ставить окно попроще, но с роллетами ? |
01.07.2011, 14:03 | #26 или 12472 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Энергосберегающие стекла не надо путать с солнцезащитными. Применять следует в комплексе все 3 энергоэффективных меры: стекла, аргон, теплая рамка. Они взаимно усиливают действие друг друга. |
|
01.07.2011, 17:47 | #29 или 12524 |
Я тут живу!
|
а вот что скажете на счет такой мысли, подсмотренной мной в передачке "Строить не перестроить"
Где автор говорит о том, что в финляндии в частности используют двойные рамы (что-ли) .. вобщим как в старых домах. Т.е. почти по плоскости внешней стены одна рама. и по внутренней тоже самое. Ну.. .вобщим профиль закрывает как бы всю ширину проема. ну частично в смысле. И как вариант делаешь - внешнее стекло аллюминий, внутри пвх или дерево... Говорит, что такие системы - очень теплые. И если найти мастеров/столярку, кто может изготовить такие (из дерева в частности)- то может и в 2 раза дешевле выйти импортных аналогов. Или вот еще вариантец на ваш суд: на выстовке флаерочек взял.. Умные Окна с климат-контролем. Ширина коробки, как выразились создатели этого ролика: http://basic.by/products/okna1/ составляет 101мм + якобы осущ. эффективный-достаточный приток подогретого воздуха без теплопотерь/ или вот еще у них тема.. правда интересна цена вопроса и обслуживания: http://basic.by/products/stekla_dop_...electronagrev/ И кста... по роллетам пенонаполненым никто ничего не знает ? |
01.07.2011, 23:15 | #30 или 12590 | ||
В Танке
|
Цитата:
Цитата:
А как же тогда "тепло зимой и прохладно летом"? Покрытие имеет одностороннее пропускание тепла в одинаковом диапазоне излучений?))) Вы не заблудились с адресом по поводу рекомендаций не путать назначение стекол? |
||
Метки |
окна , окна пвх , пвх |