Строим вместе! |
|
21.06.2012, 00:15 | #24 или 84710 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
А чем внешне шершень отличается от осы? |
|
24.09.2012, 22:19 | #27 или 100967 |
Куратор
|
Занимаясь утеплением фасада, нашел я у себя гнездо шершней в подшивке крыши. Неосторожно оказывается оставлять такие щели, даже на пару месяцев. Работать с такими соседями было стремно, да и по вечерам ломились в окна, что не проветрить...
Вызвал МЧС. Приехали на легковушке, благо, что стоят строительные леса, не понадобилась их лестница. Одели ватник, химзащиту, противогаз, залезли, посмотрели. Сказали, что трогать не будут, т.к. есть вероятность, что гнездо уходит вглубь на несколько метров... Они налегке умеют только висящее на чердаке гнездо срезать в мешок. Предложили варианты: 1. их отряд баграми "разбирает нах" мне подшивку, стоимость услуги не меньше мульена 2. ждать морозов и брать их голыми руками 3. купить в Польше химию, а у мчс, как в наших магазинах, только дихлофос, вызывающий у шершней легкий чих. Уехали, денег не взяв. На нашем рынке у продавцов гербицидов я без труда купил баллончик за 50 тыщ. Под вечер залез на леса и пшикнул на "часового". Тот через пару секунд спикировал на землю, не успев вызвать "солдат". Осмелев, я выдул почти весь баллончик на гнездо и бегом вниз. Немногие вылетели из гнезда, да и те немного отлетев пикировали вниз. На этой химии утверждалось, что эффект максимальный через полчаса, но и продолжает действие даже на опоздавших шершней, возвращавшихся в гнездо. Действительно, через полчаса никто не летал. На следующий день я убедился, что гнездо неживое. Подействовало! |
25.09.2012, 10:09 | #28 или 101019 |
Я тут живу!
|
обычный углекислотный огнетушитель- ровно 5 секунд и все что летает/ползает обсыпается как осенние листочки. Проверено на "своих" осиных гнездах, при минус 70 желание жить у них пропадает напрочь))
|
Сказал cпасибо: |
|
|
Ловушка для шершней и ос. Проверено-работает Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|