Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
02.07.2014, 10:30 | #21 или 192343 |
Карапузо
|
я думаю, что Вы зря паникуете с консервацией. для начала пообщайтесь с председателем. в нашей деревне ( минский район и рядом с трассой м1) никого за долгострои не наказывают, люди строятся как могут-кто-то быстро, а кто-то 5-7 лет.если строение более 80% готовности, то считают налог на недвижимость.мы уже 2 года налог платим и со сроками никто не трогает.
|
05.07.2014, 01:28 | #22 или 192570 |
Я тут живу!
|
а готовность как определяют? или это только в случае если законсервировано... но тогда формально строиться нельзя.
|
16.09.2015, 00:00 | #23 или 237406 |
Карапузо
|
А вот есть такой момент. Допустим, законсервировали вы стройку, потом расконсервировали и достроили дом. Но не уложились в сроки. Формально власти все могут конфисковать и распродать, но не делают этого по каким-то причинам. Вы продолжаете достраивать дом, мостите дорожки и садите розы, радуетесь первым яблокам. И когда через несколько лет приступаете к сдаче, про вас вспоминают и... отбирают участок с домом. Вы же не уложились в сроки! Может такое быть?
|
16.09.2015, 01:07 | #24 или 237409 |
Я тут живу!
|
@Hausherr, ограничения по строительству дома, но не по сдаче его в эксплуатацию.
Построили дом с окнами, дверями, крышей - выполнили свои обязательства перед государством. Сдадите в эксплуатацию когда будете готовы. Никто ничего не отберет. |
Сказал cпасибо: |
16.09.2015, 09:31 | #25 или 237419 |
Я тут живу!
|
@Hausherr, никто у вас ничего конфисковывать не будет. Думаете властям нужны проблемы с вашим домом? Оцени, изыми через суд, компенсацию выплати, попробуй пристроить куда-нибудь. У меня вокруг куча участков, где только плодородку сняли и только теперь вроде бы начинают изымать. а прошло 5 лет уже с момента нарезки участков. И это 12 км от МКАД. А что говорить про более отдаленные районы.
|
16.09.2015, 09:37 | #26 или 237422 |
Я тут живу!
|
В Боровлянском сс довольно активно высылают предписания тем кто получил на шару участки и без фундамента еще.
Но они там жестко - срок после выделения 3 года и кто не косил бурелом тот и о продлении не заботился, так что месяц на коробку или забираем! И коробка должна быть по согласованному проекту! Естественно продлять пытаться уже поздно Зато есть надежда что потом на аукцион и достанется людям, которые могут построиться. |
16.09.2015, 09:43 | #27 или 237423 |
Я тут живу!
|
@purler, давать месяц - это очень мягко.
Вообще я раньше считал что три года этих - плохо, нарушает принцип частной собственности и все такое. Но теперь вижу что благодаря этому сроку стало видно - кто будет строится (тот начал активные действия), а кто нет (тот расстанется с участком). |
16.09.2015, 11:51 | #28 или 237454 |
Я тут живу!
|
Напротив меня один чел возился с фундаментом, даже блоки составил квадратиком, но все заросшее. Дык, он даже в БТИ землю не зарегистрировал
Второй - вырыл котлован и больше его вообще никто не видел за 5 лет. Оба участка уже готовят к аукциону. |
16.09.2015, 13:31 | #29 или 237477 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Нужно ведь как-то казну пополнять, если другими способами невозможно заставить достраивать и вводить в эксплуатацию дома. Кризис, однако. |
|
16.09.2015, 15:11 | #30 или 237488 |
Я тут живу!
|
Не согласен, пока не ввел в эксплуатацию платил что то как раз около 80%, в этом году полный налог. Как раз сегодня супруга оплачивала.
|
|
|
Консервация незавершенного строения Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!