Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
29.08.2011, 23:22 | #22 или 23711 |
Я тут живу!
|
seeker, да очень просто. утепление - это обычно у кровельщиков отдельная работа.
Мне делали по $14/м2: стропилка, пленки, МЧ бляха прушинского. Водостоки 7 или 8 за м.п. Подшива 13 вроде за м.п. + $100 за дымоход. Утепление предлагали 6$ за квадрат. Я с благодарностью отказался и сделал все сам. Только ленивый сам крышу не утеплит. |
29.08.2011, 23:33 | #23 или 23717 |
Пионэр
|
Хорошо что не вывели отдельно ценник за установку каждого стропила, или за установку затяжки. Утепление это немного другая работа, не требующая навыков лазания по крыше (менее оплачиваемая и специалистам в своем деле на нее не хочется тратить свое время, просто им так не заплатят за потраченное время, по этому они ценник специально большой выставляют, а если вы готовы заплатить то сделают). Я считаю это правильно, если много денег лишних, то не вопрос, но в таких ситуациях заказчики не ищут дешевле, они готовы и 40 за метр заплатить и сюда будет включено уже все, но это не для тех, кто экономит и сидит на форуме в поисках лучших решений.
|
29.08.2011, 23:47 | #25 или 23722 |
Я тут живу!
|
Мне делали в своё время всё за 25, включая абсолютно весь комплекс работ. Т.е. люди уходят и больше не о чём не нужно заботиться. Ценник ищу для друга. Нужно крышу ему перекрыть. Сейчас за полный цикл, как делали мне зарядили 35 зелёных. Мне кажется жестковато для нынешней ситуации.
|
10.01.2012, 16:05 | #29 или 48546 |
Я тут живу!
|
Господа-товарищи, форумчане... Кто из последних расценок или слышал, али сам платил по кладке перегородок в 1/2 кирпича?
Мне сегодня принципиальный разговор с ребятами-каменщиками предстоит.. по результатам - перегородкам быть аль не - решится Расклад карт такой : Каменщики хотят по 10$/м2 за кладку перегородок в 1/2 кирпича 250х120х88 силикатного 3-ехпустотного (если размер имеет значение ) ). Я, когда выбирал из чего внешние стены дома делать - узнавал сколько в м3 кладка будет стоит, если стена 380мм из кирпича будет. Понял, что все что больше 120мм толщиной по кирпичу - считается в м3. Потому как, кто-то писал, что каменщику без особой разницы - положить ли 250мм кирпич или 120мм кирпич толщиной - т.е. по трудоемкости схоже, поэтому за более тонкую стену берут как за толстую... Но, если скажем - когда я узнавал - м3 кладки кирпича был везде (да и сейчас с большего) - 35$/м3. А вот если м2 перегородки в 120мм перевести в м3 кладки - да по 10$/м2, как мои хотят - выходит, что такой м3 мне обойдется уже в 83$/м3 ?? .. У меня логика в предстоящих торгах с ними какая...? поскольку м3 кладки порядка 35$/м3 - то почему в перегородках он должен стоить 83$ ? мое предложение считать перегородки (поскольку тут уместно сравнение со стенкой в 250мм, где подсчет идет уже на м3) - по 70$/м3 т.е. как за 2 раза более толстую стену - итого в переводе на м2 - получим 8,43$/м2. На ихдоме в ветке по ценам на строительство в Бресте вычитал не единожды, что у них некоторые товарищи кладут перегодорки по 7/м2.. Как - на ваш взгляд - на сегодняшний день с учетом экономич.ситуации, несезона и проч. - какой был бы справедливый ценник на кладку перегородок за м2 ? Может быть меньше? или больше?.. (оно понятно, что "как договорюсь" ) - но вот на ваш взгяд - какой диапазон адеквата по цене? Пы.Сы. Еще интересно - в стоимость кладки м2 входит замес раствора или обычно он отдельно считается. Если отдельно - то как? за м3 раствора? за смену?.. |
Метки |
стоимость , цена работ |