Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
05.06.2011, 01:11 | #21 или 6646 |
Я тут живу!
|
А я вот решил перебдеть и взял на опалубку 35 доску и 50 на вертикальные стойки. Думаю через метр наставить их. Основной вопрос, как крепить шиты верхнего ряда (лить собираюсь в два этапа по полтора метра высотой). Шпилек наделал (8 мм диаметр), да боюсь не выдержат они такой вертикальной нагрузки
|
05.06.2011, 08:47 | #23 или 6661 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Щиты верхнего ряда - Славка хорошо придумал... он подвесил их на отверстия от шпилек... Если подробнее, то к нему, но в кратце - на 1.5 м высотой опалубки - 3-4 горизонтальных ряда шпилек... заливаешь нижний ряд, потом снимаешь и на верхний ряд шпилек (нижней опалубки) вставляешь нижний ряд верхней опалубки... надеюсь, объяснил понятно |
|
Сказал cпасибо: |
05.06.2011, 09:40 | #24 или 6664 |
Я тут живу!
|
у меня доски 25.
горизонтальные 50. стягивал воопще проволокой ф4-5. с шагом по горизонтали 700-800. по вертикали 2 раза. один отступив 20см от подошвы. и верхний ниже верха досок на 400-500мм.. доски щитов шли вертикально. заливал 1,5метра за один раз. подпорный укосы ставить не надо т.к стяжка щитов сама себя держит. только особое нимание на крепление углов. часть их выворачивает. т.е раскрывает как книжку. конструкция угла такая нехорошая. вот там упор ставил. были стены где подымал з раза по метру. там расположение досок обратное и там и там для установки опалубкий истользовал горизонтальный брус лежщий на см10 низа верха бетона на уголках металических. которые спомощью болтов распорных крепились к нижней стене. шаг 2м. я там и ходил и прыгаг . все нормально. снизу на фото установленные уголки. |
Сказал cпасибо: |
05.06.2011, 18:23 | #25 или 6702 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
06.06.2011, 00:19 | #27 или 6768 |
Угнездилась
|
У нас когда заливали подпорные стенки высотой 1,5 м и шириной 40 см за один раз , то стягивали проволокой 3 ( диаметр ) , в несколько сложений , и скручивали внутри.Под проволоку снаружи щита подкладывали бобышки деревянные. В высоту было на 1 ,5 метра 4 ряда проволоки равномерно. Шаг по горизонтали -как в каркасе арматурном идёт поперечная арматура на 40 см , так и проволока тут же. Вверху опалубку сбивали досками-тоже бобышками , чтоб 40 см держали. Подпирали в землю клиньями и брусками к ним. Достаточно часто. Доски были обрезные 25-ка. Углы соединяли шурупами в торец щитов + вверху бобышка диагональная+ упоры в землю.Всё выдержало и нигде не распёрло.
Шпильками не пользовались.Заливка из миксера. |