Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
23.09.2011, 11:57 | #21 или 27825 |
Дипутат
|
Забыл сказать еще одну весчь - таким же образом делался фундамент гаража на другом участке году в 2004-2005. Полет нормальный. Это я к тому, что мой опыт может оказаться полезным кому-нибудь, кто начинает строительство. Когда я начинал, денег было в обрез, сейчас ситуация, слава богу, чуть улучшилась, и можно было бы сделать классический монолит. Но время уже показало, что это достаточно удачное решение.
|
23.09.2011, 12:18 | #24 или 27838 |
Destruction Service
|
о.. у нас появляются застройщики нескольких домов одновременно.. а говорят кризис)))
про трещины. у меня в моем домике тоже есть трещинка, которая перешла в том числе и монолитный пояс и порвала оконный профиль((( со сваями был бы неплохой вариант: нижняя армированная подушка - обрезки свай с перевязкой и армированием углов - монолитный пояс по цоколю. |
23.09.2011, 12:29 | #27 или 27843 |
Дипутат
|
Иван, тут стройка будет надолго, тем более, что в первом доме сейчас ничего не делаем - там уже надо лично присутствовать и все самому выбирать. А такой возможности нет. На втором сначала думал вообще на продажу слепить коробку и впулить, но там место неплохое - через дорогу нет соседей, раньше было озерцо, сейчас оно заросло, но в далекой перспективе я хотел бы, чтобы мы с соседями его облагородили и запустили рыбу. Жаль продавать будет, особенно если дом хороший получится. Тем более, сын уже подрастает...
Ну а насчет кризиса - если б не он, то мне бы не удалось реализовать еще кое-какие планы, вернее, я бы даже не взялся за них, а сейчас будущее обнадеживает. |
23.09.2011, 12:30 | #28 или 27847 |
Destruction Service
|
2.8. В каких случаях возника¬ют вертикальные трещины в се¬редине длины подоконной части кладки?
Чаще всего возникают на пер¬вом этаже бесподвальных зданий на ленточных фундаментах с широки¬ми оконными проемами и узкими несущими простенками. В таких зда¬ниях подоконная часть стены рабо¬тает подобно многопролетной не-разрезной балке, нагрузкой на ко¬торую является реактивное давле¬ние грунта р под подошвой фунда¬мента, а опорами — простенки (рис. 15). В середине пролетов этой бал¬ки (т. е. посередине оконных про¬емов) возникают значительные из¬гибающие моменты. Растягивая вер¬хнюю часть кладки, они вызывают трещины, о которых забывают проектировщики и которые легко сдер¬жать с помощью горизонтальной ар¬матуры. При наличии современных вычис¬лительных комплексов, в основе ко¬торых лежит метод конечных элемен¬тов, проверить напряженное состо¬яние подобных стен труда не со¬ставляет. Следует лишь вовремя использовать эти комплексы. Если такой возможности нет, то можно ограничиться простейшим расчетом неразрезной многопролетной бал¬ки, включив в ее сечение подокон¬ную часть стены и ленточный фун¬дамент. Подобный расчет дает не¬которую погрешность, которая пой¬дет, однако, в запас прочности. |