Строим вместе! |
|
04.07.2011, 09:14 | #21 или 12786 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
на кухне делал бы пониже - ~20 см от потолка в с/у - под самым потолком (только чтобы поместился чехол) А вообще начинайте класть за 50 см до потолка и не ошибетесь - откроете его потом там, где по интерьеру нужно будет! Вентканалы обрабатывать ничем не нужно |
|
Сказал cпасибо: |
07.07.2011, 11:38 | #25 или 13470 |
Я тут живу!
|
друзья-товарищи, подскажите.
вот у мну по проекту - вентканалы-дымоходы все в одном месте сосредоточены. 2дымохода: ТТ / газ. 3вентканала: кухня, топочная, с/у. Вот вопросы: - Нужен ли еще 1 доп.вентканал на кухне для вытяжки ? или читал где-то, что можно врезаться/совместить с 1 кухонным вентканалом ? - Хотелось бы иметь пассивные вытяжки в спальнях. В связи с этим задумался как правильно устроить вентканалы. Либо тянуть из 3-ех спален в централизованное место под это дело в топочной ? Или обустроить на месте т.сказать? Если на месте - т.е. в какой-то стене одной из комнат, то как и где лучше все это дело делать ? |
07.07.2011, 13:08 | #27 или 13502 |
Куратор
|
на кухне второй отдельный канал под вытяжку очень рекомендую:
все запахи под потолком уходят в первый основной вентканал, в вытяжку они не захватываются, особенно в невключенную = заткнутую обратным клапаном, а готовить приходится и при пропадании электричества. Из спален или делать принудительную вытяжку (по ночному таймеру) и тянуть к кухонному стояку, или ставить отдельный стояк на ТРИ канала, если дом одноэтажный, я бы разместил стояк начиная с перекрытия на несущей стене, останется в него дотянуть коробом из меньшей комнаты |
Сказал cпасибо: |
07.07.2011, 23:32 | #30 или 13590 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Как тогда будет осуществл. воздухообмен ? или в спальнях он не нужен ? Методом открытой форточки - т.е. смешивания ? А ночью тогда, если прохладно сильно станет как быть ? Не знаю еще как приточка будет реализовываться. ("умные окна с климат контролем" - как их позиционируют - т.е. с приточным клапаном с одновременным прогревом водуха - требует изучения ..) Но мне видится, что необходимо удаление грязного воздуха необходимо из любого помещения, в котором осуществляется жизнедеятельность.. или не обязательно? |
|
|
|
Вентшахта Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!