Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
10.03.2012, 12:11 | #21 или 64027 |
Я тут живу!
|
ister, все зависит от того, какие у кого притязания на жизнь, комфорт, эстетику и т.п.!!!!
у меня по соседству люди живут... в уборную на улицу ходят... об отмостке и прочей лабудени я вообще молчу.. и Нормально себя чувсвют!!! радуются другим вещам... А нам все мало - и клозет в доме, и отмостка, и водоотводы.... ненасытные!!!!! (это с иронией пишу) |
10.03.2012, 12:19 | #23 или 64033 |
Участковый
|
У меня сейчас не подключена вертикальная водосточка и вода льётся к дому. Реально где сделана отмостка земля сухая.
Да и свесы... Для одноэтажного надо метра полтора, чтоб не забивало. А если 1,5 или 2 этажа и стандартный свес до метра, то воды попадает достаточно. |
10.03.2012, 14:41 | #25 или 64076 |
Я тут живу!
|
У меня есть ливневка, которая отводит всю воду в колодцы отдельные с кровли. У многих вся вода с кровли просто стекается за край водосточки на грунт, тут думае эффект "затекания" воды под отмостку бОльший, чем при равномерном движении воды по отмостке вдоль нее всей.
ister, а в чем глупости то? Мы тут просто размышляет на теории, на практике (у кого она есть конечно). Давайте и ваши доводы послушаем? Славка Земля с отмосткой сухая в каком месте? за отмосткой? пионер Конечно что если там чернозем или песок, то цоколь будет грязноват. Отсыпать камушками можно. Газон посадить Я еще раз попытаюсь озвучить - основная функция, для чего нужна отмостка (по мнению большинства, в том числе и проектировщиков) для отвода воды от фундамента. Все декоративные ее прелести мы увидели: 1. дорожка вокруг всего дома (должна быть достаточно широкой, чтобы не тереться о стены) 2. чтобы не было брызг грязи на цоколе 3. что еще? |
10.03.2012, 15:38 | #26 или 64089 | |
Куратор
|
Цитата:
необходимо уточнить, что отмосткой выполняется отвод только поверхностных или атмосферных вод. например из википедии: "Отмостка — неотъемлемая часть здания,бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по всему периметру здания, расположенная под тупым углом к стенам. Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. К тому же она выполняет декоративные функции, образуя дорожку вокруг дома" а подземные воды конечно этим конструктивным элементом не отводятся. для них существует дренажные системы Во вторых, сделать её можно и из глины, и из асфальта, и из плитки,- это уже на выбор хозяина, который рассудительно решая несколько задач, может предпочесть сделать её и пешеходной тоже. а может и не предпочесть )))) а на пешеходность (можете поспорить) влияет качество покрытия, что глиной ,например, не достигается. Последний раз редактировалось пионер; 10.03.2012 в 16:13. |
|
10.03.2012, 20:27 | #28 или 64129 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Просто на песочек трамбованый, как плитку укладывают брусчатку. Для отведения воды соблюдается наклон отмостки. Если вы имеете ввиду, что вода идет сквозь швы - то это глупости. Идет ее там мизер. Швы со временем зарастают и едва ли что-то там вообще пропускают. Назначение отмостки - отведение воды от фундамента. И такая отмостка прекрасно справляется с этой задачей. |
|