Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
09.02.2012, 03:43 | #23 или 55851 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
...ишь ты...не промерзает у нас так..... |
|
09.02.2012, 09:04 | #25 или 55859 |
Я тут живу!
|
Как раз штукатурка дает очень много! Даже без утепления. У меня НЕоштукатурненной осталась только парилка будущая - так там прикладываешь руку к стене - очень даже тянет холодом... рядом - просто оштукатуренная стена (6 мм) - уже все супер!
Штукатурка закрывает поры и не дает ветру задуть холод глубже! Уверен, что поштукатурив от этой проблемы избавитесь! Хотя с такими зимами можно было бы и утеплителя немного снаружи бахнуть - а то каждую зиму будете жить и молиться Морозу, чтобы не ниже -25.... а если ниже - просто молиться, чтобы не замерзла - оно вам нужно? Павел, У меня труба от скважины до дома идет по стандартной 120 см - ровнюсенько! Правда, я перед засыпкой чуть закидал сверху ее кусками (остатками) утеплителя /хотя не думаю, что это сильно поможет/. Все супер при самых сильных! |
09.02.2012, 09:58 | #27 или 55877 |
Куратор
|
Вроде более глубокая прокладка труб имеется ввиду на выходе из колодца подключения и под фундаментом дома, забора, т.е. там, где бетон, он промерзает глубже, чем грунт.
Для канальи такая как для воды глубина прокладки не требуется. Повсеместно знаю и у самого в двух домах много лет без проблем эксплуатируется неутепленная каналья на глубине меньше метра, переделал себе только недавно из-за планирования точек в подвале. Про штукатурку стен поддерживаю, конечно, если ветер гуляет в швах, то промерзает. |
09.02.2012, 14:19 | #28 или 55951 |
Я тут живу!
|
у меня канализация не больше 50 см,а то и меньше.проблем не было и не будет.
а том,что перемерзают трубы идущие во внешних стенах слышу не первый раз.так что тут или дом утеплять надо или трубу.или надеяться.а жить без воды уж очень трудно.сам пожил с конца января до конца апреля. |