Строим вместе! |
|
12.04.2015, 21:55 | #21 или 222667 | |
Я тут живу!
|
stiksing,зачем то в теме про канализацию вы показываете мой колодец для насоса скважинного (тот который с зеленой крышкой). а второй колодец это "пробник" и в него будет уходить очищенная вода со станции. уже привез, но погода не дает смонтировать и запустить
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:52 ---------- Цитата:
так и здесь: если есть джакузи на 500 литров - зачем ставить станцию на куб объема? |
|
13.04.2015, 10:19 | #22 или 222681 |
Я тут живу!
|
хлор содержащий- это где так? ложка "комета"на унитаз..
............. лично у меня 2 колодца (пока не живу) интересует анализ-а чего в них вставить их имеющегося оборудования-шобы было хорошо.. (могу и сам запи-ячить набор из труб + компрессор- но нажо знать больше чем я. и вообще интересно про фильтры на которых аэробы селятся=-ну типа FAST///просто фаст-это дорого ...имхо-бактерии есть везде- пластик тоже.-почему не сделать-это же не нанотехнологии..а просто гавно в воде.) |
13.04.2015, 15:01 | #23 или 222689 |
Окцибрёнок
|
Если вы решили себе поставить станцию ЛОСБЕЛ, то мне надо объяснить свое мнение, что бы ни быть голословным.
Нашел систему, с которой скопировали наши производители. Это клон August (Август), так называемая “литовская бочка”. Работает по технологии VFL (Vertical Flow Labyrinth – вертикально-проточный лабиринт). Подробнее можно ознакомиться здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/65646/ Приведу отзыв одного из российских пользователей: “Станция еще не вышла не нормальный режим. Дело в том, что она у меня стоит с октября 2014г и я отказался тогда от установки и мне в неё не загрузили ни грамма ила сказали что он сам нарастет. А мы живем постоянно 4 человека + ребенок и в середине января 2015 у меня стала всплывать черная грязь во втором отсеке я её начал сачком перекладывать в первый отсек через два дня все тоже самое. Я позвонил на фирму они мне сказали вы же отказались от шеф-монтажа (15 тыс. руб.) поэтому у вас все так. В итоге нашел ребят которые устанавливают станции без фирмы и они подсказали где раздобыть ил у тех у кого эти станции стоят уже по 3 года. И Я вооружившись насосом и канистрами отправился к ним за илом. Привез 250 литров вылил в станцию. Через некоторое время понял что мало 15 февраля привез еще 550 литров. На сегодня произвел замер ила и он составил 50мл на 1 литр, в паспорте написано пик очистки воды составляет когда концентрация или в станции достигнет 400-500мл на 1 литр. Поэтому у меня пока все так. И я еще понял что ил зимой не размножается. Чтобы было понятно размер станции у меня 1750*2000 поэтому все что я туда влил капля в море. В эти выходные договорился еще поеду заберу у добрых людей литров 500 ила тогда посмотрим я думаю достаточно будет.” Итог: система аналог топасообразных бабаек со всеми вытекающими радостями, все они легко дестабилизируются при увеличении нагрузки или наоборот при недостаточном поступлении стоков. ЗАПРЕЩЕНО использовать хлоросодержащие средства и ограничения по бытовой химии. Если рядом нет представителя фирмы, кто будет запускать и если что, помогать в обслуживании, то это не ваш выбор. Вот пример установки AT-6, которая не обслуживалась 1,5 года. Клиент отказался от договора на обслуживание. Не были настроены расходы воздуха и таймер. Теперь я не удивляюсь, почему прямо в описании системы на сайте производителя ЛОСБЕЛ предлагается сразу же при покупке заключить договор на обслуживание. Т.е. сбой системы – вызывай спеца, выключил на пару недель – по приезду вызывай спеца или по соседям за илом. Так это сверх того что сервисное обслуживание системы надо делать периодически. Ну и посчитайте, сколько вам такое обслуживание обойдется. Отличный бизнес. Заработать на продаже системы, а потом зарабатывать на обслуживании своей системы. Теперь у меня есть ответ на вопрос, почему нельзя сделать хороший продукт. Ну выбор всегда делаем мы сами. Есть и пользователи которых все устраивает. ---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:40 ---------- sergN, Вот и у меня тот же вопрос, почему не сделать нормальную систему или скопировать, ведь в РБ 98% очистных сооружений у частников - это 2/3 колодца по 2/3 кольца. Вот тебе рынок сбыта. К сожалению не знаю другой системы, кроме FAST, что бы в обычный септик поставить и было хорошо. Амеры заморочились, у них видно тоже раньше у всех стандартные колодцы из колец были, и придумали модуль который вставляешь - и хорошо )). Даже программа есть SOS(спаси свой септик), гарантируют восстановление пропускной способности почвы в старом септике. Ну и бизнес строят иначе - сразу думают как по всему миру продавать, что бы доставка была не дорогая. Вот и придумали модуль и местные материалы под септик. |
13.04.2015, 15:50 | #24 или 222700 |
Я тут живу!
|
спасибо за ответ....
(видимо надо копить.) |
13.04.2015, 16:13 | #25 или 222706 |
Карапузо
|
Цитата:
|
13.04.2015, 16:35 | #26 или 222711 |
Я тут живу!
|
http://www.septicsolutions.net/store/SepAerator.htm
амеры с..рут не меньше нашего. |
13.04.2015, 16:51 | #27 или 222716 | |
Карапузо
|
Цитата:
|
|
13.04.2015, 17:26 | #28 или 222719 |
Окцибрёнок
|
forikgti,
Потому что если бы был на рынке автомобиль для которого обслуживание не требуется, я бы купил его (стоимость в разумных пределах естесно), а очистные системы для которых обслуживание не нужно - есть, про них писал выше. |
13.04.2015, 17:47 | #29 или 222721 |
Карапузо
|
stiksing, Ну давайте поговорим о том что все таки системы FAST не такие уж и не обслуживаемые, принцип тот же,просто реализован иначе, просто что это необходимо делать реже, за ту разницу что предлагает нам ЛосБел и Fast можно доукомплектовать оборудование, и получится тоже самое в те же деньги.
|
13.04.2015, 20:16 | #30 или 222734 |
Окцибрёнок
|
forikgti,
Только я хотел извиниться, т.к. был неправ .... а тут вы " ... принцип тот же.......доукомплектовать и тоже самое......" Ладно, свои ошибки я признаю. Поэтому извиняюсь перед производителями ЛосБел. Если обслуживание стоит 144 евро в год , как вы пишите, то действительно на этом денег не заработаешь и это не так уж и много. Искал инфу у них на сайте про обслуживание и не нашел(может плохо искал, также как и цены). Но возникает вопрос, а что в ходит в это обслуживание? Если только штатное сервисное обслуживание раз в квартал, как написано на сайте, то сколько стоит незапланированный выезд специалиста для запуска системы или при сбое в ее работе? А идея сравнить Fast и Лосбел....Изначально не вижу смысла. 2 абсолютно разные технологии (писал выше). Чем вы доукомплектовать собираетесь )))??? В Fast только компрессор, аэролифт(просто 2 трубки большего и меньшего диаметра) и соты для прикрепленки и ВСЕ))) Просто и надежно, ломаться нечему , обслуживать нечего, откачка раз в 5 лет, закопал и забыл. |