![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 109388 |
Пионэр
|
![]()
Этим летом перекрывал крышу на даче. Изначально хотел шифер, но стропилка слишком слабая, а переделыцвать желания не было. Пришлось накрывать ондулином.
Единственный огромный плюс ондулина - его вес. Сам привез на участок, сам разгрузил ..... сам перекрыл крышу без помощников. В остальном - дерьмовый материал, который втюхивают за неприличные деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 109402 |
Дипутат
|
![]()
mayonez, так не такая большая разница в весе шифера и ондулина. Вроде снеговая и ветровая нагрузка на стропилку намного больше, чем вес шифера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 109406 |
Пионэр
|
![]()
Gek, 26 кг и 6 кг разница очень существенная. По крайней мере для меня. Особенно когда поднимаешь листы на крышу и таскаешь их один. Я уже имел опыт по работе с шифером и знаю, что один свою крышу бы не осилил, а помощников нет.
Так что дело не столько в стропилке, сколько в технологичности. Еще момент который не устроил в шифере - то что некрашенный со временем конкретно портит внешний вид дома. Вокруг достаточно много отреставрированных домиков в нашем массиве и те что покрыты некрашенным шифером выглядят страшненько. Т.е. коробка вроде симпатичная, а крыша все портит. Заморачиваться с покраской не хотелось ибо правильно покрасить шифер операция занудная. Хотя с точки зрения долговечности с шифером вряд ли что сравниться. Последний раз редактировалось mayonez; 11.11.2012 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 109411 |
Дипутат
|
![]()
mayonez, насколько я понял речь шла о слабости стропилки. А по факту главное было в тяжести листа для 1 человека.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Я сам за то что-бы не напрягаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 109413 |
Пионэр
|
![]()
Gek, Короче много что для меня сыграло в пользу ондулина, хотя повторюсь ..... как по мне - материал дерьмовый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 109414 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 109415 |
Дипутат
|
![]()
mayonez, согласен, но лучше шифера.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Korvet068, но в процентах это всего 10-15% |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 109417 |
Я тут живу!
|
![]()
лучше шифер, даже если его совсем не красить, всё равно лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 109419 |
Дипутат
|
![]()
sansan, Может ты и прав, лет через 20 посмотрим. У меня ондулин всего 2 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 109421 |
Пионэр
|
![]()
sansan, слово "лучше" тут наверное неприменимо .... я бы сказал надежнее и долговечнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
крашеный шифер , шифер |
|
|
Шифер обычный и крашеный Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск