![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 261219 |
СайтоСтроитель
|
![]()
нет, в зависиости от тиба СБ через 20-30 лет начинается потеря мощности. Почитайте подробнее... Или укажите мне ссылку на источник, где указано что срок службы лет 50 хотя бы БЕЗ потери мощности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 261226 |
Гомельский
|
![]()
Потеря мощности не означает полную замену всех солнечных батарей. Естественно все требует обслуживания. Сравним во сколько обходится обслуживание АЭС и солнечных ЭС? Скорее всего окажется что за те деньги что будут потрачены на АЭС в течении 20 лет можно будет 3-4 раза полностью обновить солнечную электростанцию. Причем технологии не стоят на месте и появляются все более эффективные солнечные батареи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 261218 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Tiger, а маневреные мощности за чей счёт строить будем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 261220 |
Я тут живу!
|
![]()
новые программы по ветрякам прекращены(нет субсидий на тариф)
для СБ у нас нет солнца. ..альтернативы АЭС нет. вопрос в том что у них уже реакторв не влезает . а что будет потом? мне-то сиренево. я и так загнусь. а вот внуки....они ещё в штанах где-то бегают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 261228 |
Я тут живу!
|
![]()
@Tiger, проблема есть - огромные площади... У нас же аграрная краина во главе с председателем... Как же отнять у убыточных калхозов пахотные земли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 261229 |
Гомельский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 261235 |
Мне всё по.....
|
![]()
Тут 2 дня солнца чуть больше чем нех..я... где тока брать будем? Напоминаю что все наши проекты СЭС не предусматривают строительство резервных мощностей и накопителей а расчитаны исключительно на сброс в сеть шаровой энергии в солнечные дни по "зелёному тарифу". Вот если посчитать и всю перестройку распределительных и генерирующих мощностей то гляди и АЭС не сильно дорогой покажется.. Оно ведь даже для не бедной Германии это вылилось в доп налог включёный в стоимость киловата.. но это было их осознаное решение платить дороже ради принципов. А у нас прими такое решение все принципиальные стороники СЭС первые вой и поднимут.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 261253 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 261255 |
Мне всё по.....
|
![]()
Только ТЭЦ это не краник который открыл-закрыл.. чтоб котёл раскочегарить пару суток надо.. а тут пару часов всего. Не ну можно естествено всё это перестроить, построить гидро накопители (с горами правда хреново) но кто это оплачивать будет? Учтите что зимой пару месяцев от СЭС хрен что получиш а значит резерв должен быть равен мощности этих СЭС (дублируем?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 261257 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Вик, СЭС хороши только для экономии , а не как основной источник. Либо нужны аккумы а это бабло, да и аккумы мрут от времени равно как и "садяться" батареи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка-дальнейшие действия? | sasha9 | Внутренняя отделка | 7 | 15.10.2012 09:49 |
Белорусская металлочерепица..... | insider | Кровельные материалы | 82 | 08.09.2012 14:11 |
|
|
Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|