Строим вместе! |
|
30.12.2016, 02:59 | #3001 или 279833 |
СайтоСтроитель
|
|
Сказали спасибо: 4 |
30.12.2016, 11:54 | #3002 или 279848 |
Участковый
|
@Dobrinia, значит кто-то из двоих косячит. Для полноты эксперимента надо было бы взять цифровой штангель и замерить диаметр евроконуса и толщину стенок труб.
|
30.12.2016, 12:09 | #3003 или 279849 |
СайтоСтроитель
|
@Славка, без проблем, вечером сделаю.
у меня еще есть евроконуса APE , сделаю видеообзорчик. И что-то мне кажется косячат итальянцы... труба более хлипкая красная их.... но это мое имхо. И эти конуса и трубу покупал на чистом берегу, конуса сами они подбирали, это поставщик. Труба PE-RT антикислород 16х2,0 R978Y225[/B] Евроконуса R179E Получается родной евроконус слишком легко сидит в родной трубе и хорошо сидет в кане =) |
05.01.2017, 15:25 | #3004 или 280365 |
Я тут живу!
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, может была уже тема про то, что и в каких случаях заливали в трубы тп? Я что-то не нашла...
У меня тут проблема получилась, хочу посмотреть, как другие ее решали... Планировалось сделать отопление и залить в тп дист. воду и сразу переехать и жить. А тут все поменялось, жить зимой пока не сможем. Значит воду заливать нельзя, надо лить спец. незамерзайку. А она (из-за буфера ее много надо, литров 200 ) денег конкретно стоит, да и менять ее через 5? лет надо т.е. как-то сливать оттуда... А если все равно встает вопрос слива, то может есть какой-то достаточно простой вариант слива воды из тп на зиму? Или нет гарантий, что она точно оттуда вся выльется и ничего трубам не будет? Можно ничего не заливать, но как тогда проверить систему отопления, чтобы убедиться, что все работает и строиться дальше? Потом же все сроки гарантий выйдут... Или теперь ставить котел в последнюю очередь, перед заездом на пмж? Простите за глупые вопросы - я еще только "въезжаю" в тему, не все в голове уложилось еще. |
05.01.2017, 15:28 | #3005 или 280366 |
Пионэр
|
@Хатанга, воздухом накачивайте. Не знаю, насколько это правильно, но так делают сплошь и рядом. Просто через переходник обычным автомобильным насосом.
|
05.01.2017, 15:37 | #3006 или 280369 |
Член Совета
|
@Хатанга, опрессуйте воздухом. Потерю давления вы заметите.
А котел ставьте в после сигнализации, или если уверены в безопасности. |
05.01.2017, 16:06 | #3007 или 280389 | |
Член Совета
|
Цитата:
если на правильность монтажа - в плане греет/не греет - так греет/не так греет - то тогда только заполнить антифризом возможность слить все из системы - зависит от того как и что у вас - при сливе продували воздухом, что бы выгнать по максимуму, но может у вас и так все можно слить как компромисс: если сейчас косяк в отоплении - то не покупать дорогую незамерзайку, а опрессовать воздухом , а сэкономленные деньги, оставить на случай если что то нужно будет переделать в отоплении весной про безопасность котла верно подметили - что бы его не сперли за зиму |
|
05.01.2017, 16:41 | #3008 или 280396 |
СайтоСтроитель
|
Еще воздух сжимаем и легке проникает через неплотности. Т.е. накачаете им и завтра спустит, или послезавтра, это нормально.
Вода так не убежит и малейшая утечка видна на манометре сразу. Я даж не знаю как лучше делать, уже залили полы ? может проще весной залить? 2 месяца осталось... Газа еще нету? дом не сдан? Если б дом сдан был... можно б электричеством держать +3 температуру обратки и не парится, это не особо дорого... если дом утеплен уже... Слить можно конечно... сложно но можно, полностью не сольете, вода расширяется... что там будет с остатками остается только догадываться. Если замерзнет то лопнет труба это 100%. В общем опишите полнее готовность дома, утепления, сдан ли дом, желаете ли хотя б дешевы котелок подкинуть и подтапливать минимально? держа в доме около ноля температуру... Опресовка воздухом покажет наличие серьезных дыр, мелкие не узнаете... |
05.01.2017, 16:48 | #3009 или 280398 |
Пионэр
|
@Dobrinia, Держать электричеством обратку +3 лично я бы поостерегся, потому как дом явно не в городе, а значит надежность электроснабжения зимой далеко не 100%. Единственно правильный варинат - не заливать туда воду. Если уже залита - попробовать заместить антифризом. Да дорого, но зато гарантированно не замерзнет. А потом перед пуском отопления просто этот антифриз опять заместить водой, если система отопления не рассчитана на него.
|
Сказал cпасибо: |
05.01.2017, 17:11 | #3010 или 280400 |
Я тут живу!
|
Спасибо всем за ответы!!
Да, дом за МКАДом. Трубы уже опрессованы воздухом перед залитием стяжки. Стяжка залита. Сейчас в трубах только воздух. Речь идет о проверке эффективности работы самого котла и сборки/обвязки топочной. Еще хотели тепловизором проверить весь дом ДО начала внутренней отделки - потолков и обоев. Сейчас все оштукатурено и утеплена крыша. Строим сами - мало ли... Котел планируется только тт тк. газа нет. Поэтому о подтапливании речи не идет, в чем и проблема. Да, можно добавить электрокотел, но, как правильно заметил @ezhik97, это деревня и возможны перебои со светом. |
Метки |
тёплый пол |