![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#301 или 33187 |
Я тут живу!
|
![]()
вот что пока надумал...
имеем уровень ТП выше уровня гребёнки на 80см и выше уровня пола на 1,2м. Как я понял, без развоздушников не обойтись.... Значит, как делаем.... выводим трубы по полу помещения с гребёнками(лежит в канале из гипсокартонного профиля), проходим сквозь стену в соседнее помещение(трубы также будут скрыты в коробе), через прямой мет.угол поднимаем вверх, проходим плиту перекрытия, ставим тройник, правое плеча тройника-подача/обратка, левое-выход к автоматическим развоздушникам через стену в то же помещение, где и гребёнки(вроде, так получается), где эти развоздушники можно спрятать в стене(прикрыв лучком), либо обыграть чем-нибудь.... Вопросы: 1. нужно ли ставить два автоматических развоздушника на подачу и обратку контура ТП? или хватит одного???...то куда, на подачу или на обратку? 2. течёт ли из развоздушника вода?....к тому, что можно ли его спрятать в нише в стене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 или 33224 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня петля ТП на 8 м.кв. на втором эт., коллектор на первом. Авоматические развоздушники не ставили. В начале отопит. сезона перекрываю все петли, кроме одной для стравливания воздуха вручную. В прошлом году глоток воздуха был, в этом ни разу не чихнуло.
Сосед как-то жаловался на сопливые автомат. развоздушники. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#305 или 33228 |
Участковый
|
![]() Примерно набросал. Добавляешь тройник с краном или готовый Т кран от подключения стиральной машинки. В итоге перекрываешь гребёнку, открываешь спуск и заполняешь систему. Воздуха в ней уже не будет. А тот который будет образовываться будет выходить через воздушники коллектора. Даже если вдруг завоздушится в угле подъёма, то прогнать открыв краник слива (закрыв на коллекторе) не составит труда |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#307 или 33230 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 или 36337 |
Я тут живу!
|
![]()
Блин, не знаю.
Я запустил в одиночку всю свою систему отопления по всему дому, радиаторы и ТП и никаких проблем не заметил. Воздух с радиаторов стравил краниками маевского. С ТП стравилось само за сутки через развоздушники. Они стоят у меня на каждой гребенке (подача/обратка) + на полотенчике сверху. Он у меня самая высокая точка. Что тут мудрить-то? Вы ребята сами-то верите в те потенциальные проблемы, которые описываете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: