![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#301 или 130024 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 или 131367 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Гаснущий камин. ![]() Дымоход изнутри с дымом - смотрим вверх при работающем камине сразу после растопки. ![]() Вид изнутри на дымосборник без "зуба" на неработающем камине. ![]() Дымоход изнутри - смотрим вверх на неработающем камине ![]() Дымоход изнутри - смотрим вниз, видим конденсатосборник. ![]() Дым от газового котла в соседнем доме. ![]() Последний раз редактировалось Valery_SY; 11.03.2013 в 00:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#303 или 131369 |
Я тут живу!
|
![]()
фото очень маленькие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 или 133247 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день!
Планируется, как дополнительное отопление, воздушное отопление с турбиной для Йотул и 18. Общая площадь дома - 263 м2, жилая - 133 м2. Дом - ГС блоки 400 мм + утеплитель 70мм Вопрос Нужно ставить теплонакопитель ( кольца ) или радиатор ( ребра на трубу ) ? Обьясните в чем принципиальное отличие? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 или 133252 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 или 133340 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день!
Так значит лучше ставить теплонакопительные кольца? |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 или 133350 |
Я тут живу!
|
![]()
с точки зрения большей инерции кольца лучше. Но и и стоят недешево. По-моему около 640 евро.
с сайта сафткара: Масса данной системы 150кг, что в совокупной работе с каминной топкой позволяет получить дополнительно 10кВч тепловой энергии, продлевая тем самым процесс отопления каминов в среднем до 8-12 часов, а расход дров уменьшить в три раза. Данная система разработана и адаптирована под популярную во всем мире топку Jotul I18, что позволяет сделать отопление камином еще более удобным и эффективным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 или 133357 |
Карапузо
|
![]()
Тогда еще вопрос!
Я выше писал площадь дома и жилую - не будет ли ,, за много ,, мощность камина Йотул и 18 с дополнительными кольцами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 или 133359 |
Я тут живу!
|
![]()
Про "расход дров уменьшить в три раза" - это они погорячились, имхо.
Информационный бюллетень от производителя о теплонакопителях прикрепляю к сообщению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 или 133383 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Вот здесь производители аккумуляции похожим способом рекламируют свои теплоемкие навески(посмотрите разные типы систем). http://www.rath.at/feuerstaetten/kombiofen/ ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:49 ---------- Не будет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!