Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
02.04.2013, 20:00 | #311 или 135782 | |
Destruction Service
|
Цитата:
про не женское дело - не так. я не отношу себя к ортодоксам в понятиях женское/неженское. просто по вашим вопросам явно видно, что будут проблемы на всех этапах. имхо, чтобы строить домик нужно: 1. финансы. много сразу или почти много постоянно. 2. грамотные и доверенные исполнители (подрядчики) с ИТР (прорабом). что тоже не бюджетно. 3. проектировщики, конструктора, архитекторы. не бюджетно. 4. независимый представитель заказчика - технадзор. или сам заказчик, наполненный знаниями и познаниями (а лучше с опытом строительства не первого дома и опытом общения в строительной отрасли). 5. необходимое обеспечение материалами и техникой. 6. и последнее - четкий план действий, согласованный по технологиям, финансированию, времени и прочим факторам. п.с. у когото при стройке чего то не хватает и он сам бросается на амбразуру (затыкает собой нехватку звена). но так, чтобы не хватало всего - так не бывает стройки. |
|
02.04.2013, 22:00 | #312 или 135818 |
Я тут живу!
|
|
03.04.2013, 08:53 | #313 или 135916 |
Дипутат
|
На участке есть электричество (и столб стоит и что-то еще, свидетельствующее, что оно реально есть (коробка, будка - я еще в этом не разобралась). Правда, смутно представляю, как им пользоваться при строительстве. Но у меня еще генератор должен быть, хотя пока не 100 %.
И вода труба вблизи есть, но что с ней делать - тоже не знаю - надо же как-то отводить от нее на участок. |
03.04.2013, 09:00 | #314 или 135917 |
Карапузо
|
Serene, раз уж Вы настроены так решительно,я бы посоветовала Вам почитать объявления по устройству фундамента на irr.by ,прозвонить их и попросить скинуть вам на емайл приблизительные расчеты,а потом выбирать.иногда ценники отличаются в разы.
насчет электричества,обратитесь в электросети минского района и там все выясните |
03.04.2013, 09:12 | #315 или 135919 | |
Дипутат
|
Цитата:
У меня есть знакомые, которые строятся за кредиты льготные или совсем по чуть-чуть, поэтапно. И строятся! Да, тут ньюанс - женщины строятся с мужьями. Не мой случай и точка. Некоторые уже заканчивают. Предлагали мне сруб купить в деревне. Но мне не хочется. Сложно объяснить почему. Чувствую, что не мое. 1. Финансы - согласна. без комментариев. 2. Грамотные исполнители - особенно важно, моя головная боль - их поиск. И поиск золотой середины: качество-затраты. 3. Грамотные исполнители в большинстве случаев исключают поиск грамотных архитекторов-конструкторов. У меня самый простой дом, без архитектурных извращений. 4. Технадзор - сама понимаю. Но, если бригада грамотная - может на нем сэкономить? Это не мое решение, а обдумывание. 5. Ищу бригаду, которая сама будет обеспечением заниматься. Понимаю, что Вы скажете. Но мое телосложение не позволяет мне даже 5 кг поднять)) А ума и опыта недостаточно, чтобы самой материал выбрать. Это не нужно мне говорить - сама знаю)). 6. А последний пункт мне по силам! ---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее было в 08:07 ---------- lana, спасибо. тоже думаю об этом. Тут меня пугает, что все не проверено, без рекомендаций. Вдруг шараж-монтаж?)) Но, конечно, это вариант. У меня логойский район, где участок. Поеду в сельсовет за разрешением на строительство, но сомневаюсь, что там подскажут насчет электричества. Но тут еще время терпит. |
|
03.04.2013, 09:15 | #316 или 135922 |
Куратор
|
Serene, если вы готовы переплачивать бригаде за обеспечение то найдите какого родственника, знакомого или друга т.е. того кому сможете больше всего доверять и платите ему...
|
03.04.2013, 11:16 | #317 или 135931 | |
Мне всё по.....
|
Цитата:
2 Узнать что за труба. Взять ТУ, сделать проект и завести на участок воду (колодец с краном).Это тоже снимет много проблем и при стройке и в будущем. Вот вам задача на этот сезон основная. Ну ещё нуна по традиции сделать строение номер 1 (позволит также оценить грунт на глубену в пару метров, мини геология) и поискать какой небудь вагоньчик, бытовку (в идеале свет туда закинуть). Пока будите ходить по инстанциям заматереите и с бригадами строителей на равных поговорить сможите. |
|
03.04.2013, 11:20 | #318 или 135933 |
Я тут живу!
|
если есть рядом сторение №1 у соседей, то можно съэкономить... мы не строили
|
03.04.2013, 11:27 | #319 или 135934 |
Карапузо
|
Serene, думаю тут нужное Вам отделение электросетей http://press.net.by/enterprise-9251/type-full/
|
03.04.2013, 11:28 | #320 или 135935 |
Мне всё по.....
|
|