Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
17.12.2018, 17:00 | #321 или 315213 |
Я тут живу!
|
|
17.12.2018, 17:40 | #322 или 315215 |
Участковый
|
@Saburoff, а на ручном можешь вообще не успеть сфокусироваться
Что тебе мешает выбрать нужный режим и точку фокусировки? Вот так научатся на мануале кольцо крутить, переплатят за современные технологии 500 уе, а как пользоваться хрен знают 21 век на дворе! Фотики имеют по 50 крестовых точек фокусировки и следящий автофокус, а у них фокусит не то, что надо ) Промахи или торможение бывают, но из-за "тяжёлых" условий съёмки, например в темноте и при движении на камеру. Так в таких условиях и в ручном режиме хрен наведёшь ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее было в 17:31 ---------- Точки фокусировки перекрывают почти весь экран! И даже по одной центральной точке можно сфокусироваться на том, что нужно! ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее было в 17:36 ---------- Хотя я забыл, что в мыльницах этого нет. Но и колечка ручной фокусировки тоже нет |
17.12.2018, 19:31 | #323 или 315219 |
Я тут живу!
|
Меня всегда это дофига-дофига точек фокусировки забавляло.
Фокусировка не зависит от количества точек, она зависит от оптической системы(ГРИП) и от расстояния до снимаемого объекта. Невозможно сфокусироваться на все точки. Зная расстояние до всех 50 точек, как определить на что именно хотел навестить фотограф? Да в общем это не важно, главное любую нерезкость можно объяснить тем, что фотик навелся на другие точки |
17.12.2018, 20:59 | #324 или 315220 |
Участковый
|
@Nick_Shl, я уже понял, что вы теоретик и у вас нет зеркалки Так перед тем как писать что-то, то хотя бы мануал по фокусировке почитайте
Может тогда поймёте нафига столько точек и как фотоаппарат узнает где фокусироваться А для тех, кто инструкцию читает только когда что-то сломается или возьмут за яйца, снимает на автомате и т.д., есть режим*Live*View, где достаточно пальцем тыкнуть в место, где нужен фокус Ну или если привыкли к смартфону или планшету, то на его экран |
17.12.2018, 21:00 | #325 или 315221 |
Я тут живу!
|
парни..
я бля-ь уронил кувалду на ступню в 13 -00. и меня накрыло только сейчас. бля..ь , когда вам будет 50+ вам эот фотоаппрат покажется пусттой тратой времени. ..как же болит...... купите сухого вина..тортик..и поздравьте жену с тем , что вы у неё есть. .. и шоб её диафрагма не расслаблялась.... всё..жена вернется-пусть везет в больницу... моя выдержка уже пи..ц... ..су ка ..в этой стопе костей , как в карпе... как же яжело улыбаться... |
17.12.2018, 21:40 | #326 или 315223 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
Автофокуса у меня никогда не было. Лень бумажные фото идти специально сканировать или плёнку, так бы показал что ловил зенитом TTL, не нечаянно, а целенаправленно. Опять же я говорю не про то, что обратное плохо, а про то, какой у новичков формируется принцип фотографирования, купил "зингер" и машешь вокруг себя. Просто есть знакомые, у которых всё это наблюдается, некоторые из них даже даже стали зарабатывать, купив фотокамеру. На вопрос как ты это можешь делать, нихера в этом не понимая, отвечают "а для чего в камере авторежим ?" ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее было в 21:31 ---------- Цитата:
|
||
17.12.2018, 21:50 | #327 или 315225 |
Участковый
|
@Юра Добриденев, это неправильное обучение. При правильном не влияет сколько у тебя есть в запасе кадров. Цифра даёт возможность быстрей научится, тк сразу видишь результат. А если чел лупит на автомате лищь бы лупить, то такого дауна ты ничему не научишь.
Поэтому я уже не один раз повторил, что если снимаешь или планируешь снимать на автомате, то зеркалка нах не нужна! От неё в этом слусае может быть разочарование "айфон снимает лучше". И если только авторежим знаешь и выучил умное слово "грип" и употребляешь его лишь бы употребить, но при этом не понимаешь зачем куча точек фокусировки и не знаешь как ими пользоваться, то ...... бери айфон, иди снимай |
Сказал cпасибо: |
17.12.2018, 21:56 | #328 или 315226 |
Я тут живу!
|
Снимок с бумажного фото, да еще на телефон, конечно говно полное, но чисто для примера. В реале очень резкое и сбалансированное по цветам фото. Без автофокуса, без серийной съмки. Прыжок не на камеру, просто тренировка гимнасток на берегу с тренером. Да, трудно, но можно.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 17.12.2018 в 22:23. |
17.12.2018, 22:05 | #329 или 315227 |
Участковый
|
"Зная расстояние до всех 50 точек, как определить на что именно хотел навестить фотограф?"
Чтоб не ночью заставлять человека читать мануал: на фотике есть кнопочки и джостик С их помощью можно выбрать любую точку или группу точек А если нет кучи точек или любишь фоткать исключительно по центральной, то опять же кнопочка сзади или зажатие спусковой, позволяет сфокусироваться на том, что нужно и спокойно перекадрироваться. Мне даже как то стыдно "профи" такую элементарщину рассказывать ******** ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее было в 22:00 ---------- @Юра Добриденев, не думаю, что этот снимок был сделан с настройками от балды или как сейчас на цифре на автомате, минимум "спортивная сцена" ))) И вот представь сколько человеку надо плёнки перевести и просилеть за увеличителем, чтоб своим мозгом дойти до правильной экспозиции и отсутствии смаза. Цифра этот процесс обучения позволяет ускорить. Естественно только тем, кто хочет научиться |
17.12.2018, 22:12 | #330 или 315229 | |
Я тут живу!
|
@Славка, а почему не риализовано как на телефонах, т.е. куда тыкнул, на то наводится, т.е. совсем без конкретных закрепленных точек, а в любой точке ?
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 22:08 ---------- Цитата:
На зените TTL нет такой штуки как " спортивная сцена", там совсем никаких сцен нету, просто ручные настройки и встроенный в видоискатель стрелочный брешущий экспонометр, как мега супер функция )) Единственная дороботка, это замена родного матового стекла на стекло с линзой френеля, чтобы в сумерках хоть как-то можно было фокус наводить. Целую ночь прокалупался, до утра, думал не соберу назад. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 17.12.2018 в 22:32. |
|
Метки |
фотоаппарат |
|
|
Фотоаппарат Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!