![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#321 или 48102 |
Карапузо
|
![]()
Все смантировал и запустился, побежала теплая вода по артериям домика.
осталось только найти и установить кран с сервоприводом и перепускной клапан, но это апгрейд на будущее, пока греюсь так. При подключении катла всплыл один нюанс: кател 24 кВт, но при запуске сервисант занизил его рабочую мощность до 18кВт (площадь помещения 120м2). На мой вопрос: "почему так?" ничего толком и не ответил ему начальство сказало он и зделал. Сильно я его мурыжить не стал дело было 31 декабря. Собираюсь на днях подьехать к ним поинтерисоваться всетаки почему так делают. Но весьма интерестно и ваше мнение по этому поводу. Или может это обще принятая практика? Как это влияет на КПД и расход газа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 48112 |
Я тут живу!
|
![]()
Mexanikys, я из Лиды, да )
Вобщем мне подключала Сантехсила. Тоже вносили корректировки по мощности котла в зависимости от площади моего дома. Так что я думаю, что это повсеместная практика. Что именно мне там он выставлял, я честно говоря не знаю. Не вникал. Но площадь спрашивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 48128 |
Пионэр
|
![]()
Вобщем-то ничего худого здесь нет, а есть явный пример умения сервисного центра включать мозг, причем в правильному керунку....
Уменьшение мощности позволит уменьшить тактования котла, позволить котлу на длительное время выходить в номинал мощности, что как следствие приведет к более оптимальному сжиганию газа и - минимизации расходов оного. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: