![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 64728 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, на вкл./выкл. котла вместо перемычки, как и обычный термостат.
![]() Единственное, что температура воздуха для него все равно имеет приоритет. Поэтому придется неслабо поколдовать с настройками, чтобы добиться полного комфорта, как по ТП, так и по воздуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 или 64735 |
Я тут живу!
|
![]()
в помещении с камином датчик устанавливать нельзя.будет отрубать котел,включая ТП.так что ищите оптимальное помещение для установки.на датчик отдельно работу ТП не завяжешь.упадет температура включиться вся система отопления.отдельно работать не будет.причем работает относительно только той комнаты,где от установлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 64738 |
Куратор
|
![]()
VAR, да иногда будет перетоп, когда инерционность ТП превысит время топки камина.
Проще не делать в каминном зале ТП основным, повесить радиатор, и разместить комнатный термостат в другом помещении, тогда в каминной термоголовка будет закрывать радиатор. Миша опередил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 или 64742 |
Куратор
|
![]()
ок! тогда помогите прикинуть где лучше поставить термостат.
здесь план дома. левая сторона - тамбур, коридор, кухня-столовая будут под плиткой и с ТП. правая сторона - гостинная (общая комната), спальня (кабинет) будут с радиаторами. (стрелкой показано расположение камина) т.е. суть вопроса который я задавал в том что хотелось бы чтобы работа камина и отопления были как бы запаралелены. работает камин - отопление (котел) или отключается или сбрасывает мощность т.е. экономим газ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|