Строим вместе! |
|
27.08.2016, 14:22 | #3371 или 270766 |
Угнездилась
|
Юра, конечно. Так поэтому я против разговоров всегда на тему " там платят больше". Дело не в том даже, сколько где платят и сколько остаётся в результате после налогов и прочего. Или сколько заработаешь бизнесом.
Вопрос именно в том, где ты лучше приспособился иметь большее. Кого-то и тут " неплохо кормят", то есть, есть люди, которых забрось хоть на Марс, они и там не пропадут, а всегда будут в плюсе. Это как вот не тот бизнес хорошо, где тебе дали льготы и преференции, и поэтому ты на коне среди всех, а тот, который и в войну заработает на спичках, а в мирное время на зубочистках ( примеры условные), никуда не уезжая. Ведь плохо то, что сейчас нет нигде в мире ни одной стабильной страны, куда можно было бы слинять, перевезти потом всех своих, расслабиться и сказать: " Уфф, мы, наконец, дома, и нам ничто не грозит никогда. Пускаем корни". |
Сказал cпасибо: |
27.08.2016, 14:30 | #3372 или 270767 |
Destruction Service
|
там где стабильно - нет энергии, нет драйва, нет возможностей - это санаторий для пенсионеров.
об этом можно задумываться или планировать переезд только когда начинаешь чувствовать запах земли... |
27.08.2016, 14:36 | #3373 или 270768 |
Угнездилась
|
@DOLBO.BY, да, всегда быть чуть-чуть на грани выхода из зоны комфорта - это закаляет получше всего.
Как Мичурин говорил - на селекцию берите семена только с края поля, они самые выносливые, а не те, что в серединке среди своих. |
27.08.2016, 15:27 | #3374 или 270770 | |
Пионэр
|
Цитата:
Россия - 570 (216 г.) Украина - 397 (2015 г.) Литва - 325 Эстония - 237 Беларусь - 1 442 (2010 г.) Одна тысяча четыреста сорок два Карл! И это при том, что старт был у всех одинаков - 214 милиционеров на 100 тыс. чел. в бытность СССР! И это при рекомендуемых ООН 222-х! Сознательно не буду приводить цифры по всяким пиндосиям где каждый день перестрелки в городах и линчуют негров, а также все эти загнивающие европы где беженцы и терроризм. А сколько уже вышло на пенсию по выслуге в 45, сколько уволилось или было уволено по разным причинам? Все эти люди в молодом возрасте влились в нашу единую систему государственной службы. А сколько ещё готовиться влиться? И заметьте, у всех этих есть родные, близкие, друзья и знакомые которые этот выбор одобряют и поддерживают. Мол, очень замечательный выбор - будешь одет, обут, со стабильной з/платой, жильём и прочим соцпакетом. Что, например, бизнес, в котором якобы нет конкуренции, отнюдь не гарантирует. Это к тому, что клановость и семейность здесь всё понятно, однако и общество в основной своей массе такое положение вещей вполне принимает. Последний раз редактировалось Бурильщик; 27.08.2016 в 17:16. |
|
27.08.2016, 19:12 | #3375 или 270774 | |||||
Я тут живу!
|
Чел сидит сам, а говорит, что остальные свалят "это не в юмор надо". Есть у меня знакомые, которые и участки как нуждающиеся получили, и кредит льготный, и получают в ПВТ 2к+ и все их устраивает.
Моя ЗП была гораздо меньше, чем 2к+ которые получают в ПВТ. И все равно это было лишь одна из причин и далеко не основная. Цитата:
Цитата:
А затраты... 2к, с 0.5к уже оплачивают, значит остается заплатить 1.5к * 0.35 = 0.525к. В общем на руки останется 1.5к как я уже говорил. На переезд потратить 1.5к??? Мне только билеты на самолет обошлись больше. А полная сумма больше чем в 10 раз больше. Кстати, а тратить их кто должен? Работодатель? Т.е. можно ничего не делать и сохранить свои затраты на том же уровне или перевозить, тратить на это кучу денег, тратить потом кучу денег на более высокую зарплату... ну ты же владелец какого-никакого бизнеса! Должен же уметь считать! Цитата:
А теперь давай пройдемся по положению о ПВТ. Вот смотри: Цитата:
А вот еще один интересный момент: Цитата:
|
|||||
27.08.2016, 20:11 | #3376 или 270775 |
Участковый
|
Как с тобой можно разговаривать, если ты ровняешь заплатил сам и заплатила контора фсзн. Причём манипулируешь как хочешь, лишь бы оправдать ярлык привелегированой касты.
Только человек не имевший наёмных может не понимать какая разница кому платить эти 50%. Свалить и доказывать что остальным деватся некуда и они не свалят даже близко не равно с высказываниями что свалят, от человека пока что не собирающегося валить. Неужели фортуна так зрение испортило? ---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Если не в курсе, то пенсия у бомжа и неработавших цыган такая же, как у ип платящего фсзн. А разница в пенсии с уплатой фсзн с 2000 и с 500 заработка настолько незначительная, что выгодней было эти деньги в банк под проценты ложить ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- Теоретик плин... открой свое предприятие, купи недвижимость и основные средста, потом найми людей, поработай немножко, а потом я выслушаю все доводы |
27.08.2016, 20:24 | #3377 или 270778 | |
Destruction Service
|
Цитата:
я говорю об отсутствии качественной конкуренции для потребителей. риторический вопрос: легко ли найти удовлетворяющего вашим ожиданиям о качестве - врача, учителя, репетитора, швею-портниху, автомастера, мебельщика, краснодеревщика, садовника, строителя, сантехника, электрика, слаботочника, тренера спортсекции, бухгалтера, юриста, адвоката, продавца, менеджера, арендодателя, арендатора, водителя, сервис такси, вкусное мороженное, ресторан с хорошей едой, поваром, чиновников небюрократов, ментов, которые хотят ловить преступников и многое прочее??? это лишь первое, что приходит на ум лично мне. этого всего, когда касается, просто не найти. есть и бывают лишь намеки на какую-то конкуренцию качества. а обычно - горький опыт косяков и разочарований... |
|
27.08.2016, 20:28 | #3378 или 270779 |
Угнездилась
|
Так что сравнивается? Наёмный работник и владелец бизнеса? уехавшие и оставшиеся? Зарплата и чистая прибыль? чего-то я не понимаю: разные фокус группы.
|
27.08.2016, 20:29 | #3379 или 270780 |
Destruction Service
|
|
27.08.2016, 20:40 | #3380 или 270781 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Авто на незнакомое сто, к незнакомому мастеру, вообще, опасно загонять. |
|